Салат мимоза с сельдью

Салат мимоза с селдью

salat-mimoza-s-selduy

салат мимоза с сельдью

Однажды, в гостях попробовала салат рыбный с красивым название «Мимоза». Вкусно и сытно, но на мой вкус не хватало остроты, и я немного изменила – в качестве рыбы взяла селедку. И получился салат мимоза с сельдью! Вкус обычной «Мимозы» — пряный, а добавив  селедку, получаем солоноватое и острое блюдо – салат мимоза с сельдью. Если смотреть на названия салатов, то восхищаешься изобретательностью авторов, их находчивостью, фантазией! Но не всегда догадаешься, из чего состоит это блюдо!

Для салатов  используются разнообразные овощи, фрукты, мясные, рыбные и кисломолочные продукты. И такой широкий ассортимент исходного материала дает возможность хозяйке проявить свою фантазию и творчество.

Салаты возбуждают аппетит, помогают организму усваивать еду, придают вкусовым ощущениям необычные оттенки.

Нежность и свежесть как у мимозы и острота и пряность селедки делают вкус салата мимоза  неожиданно приятным.

Вкус салата во многом зависит от качества селедки. По солености сельдь подразделяют на 3 группы: слабосоленая – соленость до 10%, среднесоленая – от 10 до 14% соли и сильносоленая – соли более 14%. Для салата лучше брать среднесоленую сельдь, а, если попадется сельдь крепкого посола, то ее надо вымачивать в холодной воде, молоке или холодном настое крепкого чая.

По количеству жира различается: селедка жирная и нежирная. Лучше покупать жирную – вкусовые качества выше. На остроту салата влияет сыр и лук. В данном салате можно использовать сыры голландской и латвийской группы, так как они более острые. Вообще выбор сыра – это дело вкуса хозяйки. Твердый сыр или мягкий, маслянистый или сухой, с острым запахом или чуть слышным – все это учитывает хозяйка.

Репчатый лук делится на острый, полуострый  и сладкий. Какой Вы выберете – это ваше решение. Лично я люблю полуострый лук, но бывает так, что в наличии только острый. Тогда я обвариваю его кипятком, подержу минут 10-15 , а потом ввожу в салат.

В салат также входит морковь. Небольшие кусочки моркови, попадая в рот, дают острое ощущение сладости и соли, а майонез, объединяя все компоненты с яйцом, создает гармонию вкуса.

Для того чтобы приготовить салат мимоза с сельдью

Вам потребуется:

  • селедка
  • 4 яйца
  • 1-2 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 80-100г сыра
  • 150г майонеза и специи

 

Салат готовим послойно. Первый слой – мелко порубленная селедка, если она постная, то добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Второй слой – измельченный лук. Слегка промазываем майонезом. Следующий слой – это кубиками нарезанный вареный картофель и морковь. Опять промазываем майонезом. И завершает салат – яйцо и натертый сыр. Окончательно оформляем салат майонезом и украшаем его. Для украшения этого блюда я использовала картофельные чипсы, с ароматом свежего огурца и укропа.Вы можете украсить его по -другому — салат мимоза с сельдью имеет множество разнообразных вариантов. Салат готов! Вас ожидают приятные мгновенья!  Кушайте с аппетитом и будьте здоровы!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

12 комментариев

  • Алла:

    у меня салат мимоза с рыбными консервами. А вот ваш вариант надо попробовать. Спасибо большое.

  • admin:

    Благодарю за внимание!

  • Владислав:

    очень люблю салат «Мимоза»,но с селедкой надо попробовать,спасибо))

  • admin:

    Пробуйте и делитесь впечатлениями!

  • АНГЕЛИНА:

    СПАСИБО ВАМ ЗА ЕЩЕ ОДНУ НОВУЮ ИДЕЮ КАК УКРАСИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.ИМЕННО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО САЛАТА Я ДАВНО ХОТЕЛА УЗНАТЬ.

  • Владислав:

    Ангелина дело не в украшении стола,главное чтобы гостям понравилось,

  • альбина:

    Нет, не могу удержаться – где ж такие женщины которые такую вкуснятину готовят? Спасибо,Эмилия Степановна, у Вас всегда можно найти Идею, а это очень выручает!

  • Елена:

    Вот и ещё один вкусненький салатик к приближающемуся новогоднему застолью… Спасибо вам большое

  • наталья:

    Этот салат очень вкусный, постоянно готовлю его когда хочется украсить стол.

  • Алла:

    Вижу многим пришёлся по вкусу рецепт салата «мимоза с сельдью», и я тоже к ним присоединяюсь.Рецепт очень даже кстати)))

  • АНГЕЛИНА:

    По Вашему рецепту мы вместе с мамой и сестрой приготовили салат мимоза с сельдью на большой тарелке.Пришли гости, мы поставили его на стол вместе с другими блюдами, и вскоре этого салата на тарелке не оказалась.Всем очень понравился он.Гости спрашивали рецепт, и я конечно же поделилась его приготовлением.И рассказала о сайте на котором я узнаю много нового о кулинарии, но к сожалению у многих нет возможности заходить на сайт и узнавать рецепты.А у кого есть то они конечно же заходят.

  • Елена:

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Комментировать

Я в Твиттере