Рыбный рулет с сыром

Рыбный рулет с сыром

рыбный рулет с сыром

рыбный рулет с сыром

Давно хотела приготовить из рыбы рулет, да все руки не доходили. И решила сделать небольшие рулеты с начинкой, выбрала рыбу небольшую по размеру, и чтобы костей в ней было поменьше.

Рыбный рулет с сыром приготовила на основе хека.  Хек рыба нежирная, в ней мало костей, продается практически в любых торговых точках.Её можно купить целой тушкой, а можно филе пластами. Относится эта рыба к семейству мерлузовых, очень богата метионином, который препятствует развитию атеросклероза и усиливает деятельность надпочечников. Хек богат витаминами, особенно витамином В12, а присутствующие в нем витамины А и Е предупреждают развитие раковых клеток. В общем, рыба полезна для нашего организма, очень подходит для диетического и детского питания. Среди многих микроэлементов, содержащихся в хеке, особое значение имеют железо и цинк. Без железа не обходится процесс кроветворения, а без цинка – процессы нервной системы. Причем железо, которое находится в белой рыбе, усваивается организмом лучше и быстрее.

Рыбный рулет с сыром содержит:

800 г хека,

150 г сыра,

100 г сливочного масла,

Пучок зелени петрушки,

1 яйцо,

Соль и специи, сухари для обваливания,

Растительное масло для обжаривания.

Пластины рыбы необходимо аккуратно отбить молотком через пищевую пленку. Пленка предохраняет тушку от разрыва и расслоения. Посолить и поперчить пластины с обеих сторон. Петрушку мелко порезать, посолить, размять и добавить размягченное сливочное масло и сыр. Сыр натираете на терке. Всю эту массу перемешиваете, формируете шарик или котлетку, заворачивает в пакет, и помещаете минут на 25 в морозилку. Сливочно-сырная масса должна немного затвердеть, но не замерзнуть. Яйцо с солью взбиваете в посуде, в которой будете обмакивать рулеты.

На пластины рыбы раскладывает охлажденную смесь: масло, сыр, петрушку и сворачиваете рулетом. Чтобы рулет не распался, закрепляете его деревянной иголкой (зубочисткой) или обматываете ниткой. Рулет опускаете в яйцо, а затем обваливаете в сухарях и переносите на сковородку с нагретым растительным маслом. Сухари можно приготовить самим – подсушенные белые сухари натираете на терке. Или используете покупные панировочные сухари. Обжариваете рулеты на небольшом огне минут 15-20, не допуская пригорания. Закрываете сковороду крышкой, уменьшаете огонь и продолжаете тушить еще 10-15 минут. Выключаете огонь и даете несколько минут  постоять под крышкой рыбным рулетам.

Рыбный рулет с сыром готов! Кушайте на здоровье! Если у Вас есть опыт приготовления рыбных рулетов с другими начинками – поделитесь своим находками!

В качестве гарнира можете использовать свежие и соленые овощи, я брала помидоры и сладкий болгарский перец. Какой подать гарнир – это решает хозяйка!

2 комментария

  • Александр:

    Спасибо за интересный рецепт.

  • Альбина:

    Очень вкусно разок ела и всем советую попробовать!!!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере