Рулет с куриной печенкой
Рулет с куриной печенкой
Когда нужно быстро приготовить горячее мясное блюдо, можно использовать мясо птицы и ее субпродукты. Особенно быстро готовится куриная печень. Ее надо обжарить, к ней отварить картофель, добавить что-нибудь соленое или острое и блюдо готово! Куриная печень нежная, вкусная и полезная! Она содержит: белки – 20,0 ; жиры – 5,9 ; углеводы – 1,4 ; витамины группы В, витамин А и РР и минералы – железо, калий, фосфор, натрий – все это полезно для организма.
Очень вкусные блюда получаются из куриной печенки в сочетании с тестом. Мои домочадцы любят рулет с куриной печенкой и от него остаются только крошки! Готовится это блюдо не сложно, выпекается оно в духовке и в результате ваших трудов получается ароматный, румяный рулет с куриной печенкой!
В начале готовлю тесто, на него времени идет больше. Пока тесто подходит, готовлю начинку из печени. И последний этап – выпечка.
Тесто готовлю дрожжевое опарным способом. В теплом молоке развожу дрожжи, чайную ложку сахара и немного муки. Закрываю салфеткой и ставлю в теплое место. Когда опара покроется пузырьками, добавляю в нее муку, яйца, соль и масло, хорошо вымешиваю в кастрюле и выбиваю руками на столе. И снова выкладываю тесто в кастрюлю, прикрываю салфеткой и ставлю в тепло на подъем. В процессе брожения тесто обминают два раза. Когда тесто готово, раскатываю его в пласт толщиной не более 1см. На тесто выкладываю начинку, разравниваю и свертываю в трубку. Потом переношу рулет на металлический лист, который предварительно смазываю маслом, и ставлю на расстойку минут на 40-45. Перед посадкой в духовку рулет можно смазать яйцом. Выпекается рулет 40-50 минут при температуре 200-210 градусов. Испеченный рулет снимаю на мягкую подстилку, смазываю кусочком маргарина и прикрываю полотенцем.
Пока тесто подходит, занимаюсь печенью. Отделяю желчные протоки, если они есть, просматриваю, нет ли где следов раздавленной желчи – зелененькие пятнышки дают горечь и все портят. В кипящее масло кладу лук и печень и обжариваю до золотистой корочки. Еще для начинки добавляю рис, который варю в соленой воде. Рис, печень и лук прокручиваю на мясорубке, добавляю соль и специи по вкусу – куриная печень для рулета готова!
Для приготовления начинки необходимо: 600-700г печени, 2-3 головки лука, 100г подсолнечного масла и неполный стакан риса.
Для приготовления теста нужно: 1 стакан молока, 2 яйца, 100г сливочного маргарина, 30г дрожжей, 1 чайная ложка соли, ½ стакана сахара и мука 600-700г.
Приготовления изделий из теста всегда требует времени, но и результат получается отличный!
Из куриной печени можно приготовить и паштет, поставить его в холодильник и утром у Вас всегда готовый завтрак! Паштет можно свернуть в виде колбаски, причем, добавив маленькие кусочки охлажденного сливочного масла, делаем имитацию колбасы.
Для приготовления паштета, кроме обжаренной печени и лука, добавляем 50-60г сливочного масла, 100г сливок, 2 столовые ложки отваренного риса (можно крутой манной каши), щепотку мускатного ореха, на кончике ножа перца и соль по вкусу. Паштет готов!
Можете менять рецептуру, к примеру, добавить чеснок, столовую ложку коньяка и т.п. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
19.10.2012 в 11:19 пп
Завтрак без бутерброда с паштетом, особенно с куриной печени у меня не проходит, но я постоянно его покупаю в магазине — растрата денег,а теперь благодаря вам Эмилия Степановна я буду его делать сама и знать что я кушаю настоящий паштет, а не смесь полуфабрикатов.
30.10.2012 в 6:01 пп
Ой, как вкусно! И то и другое.
31.10.2012 в 10:52 пп
Спасибо, что написали о рулете.
06.11.2012 в 7:01 пп
Рулетик объедение!!!