Начинка из куриной печенки

Начинка из куриной печенки

начинка из куриной печенки

картошка, фаршированная куриной печенкой

В последние десятилетия на нашем столе появилось большое разнообразие мясных блюд из домашней птицы. Наиболее распространено куриное мясо и куриные потроха – печень, сердце, желудок. Приятно видеть на прилавках в магазинах охлажденное мясо курицы и отдельных частей тушки, субпродукты из курицы. Для нас, хозяек, большой выбор – можно мясо и в замороженном виде, можно и в охлажденном. Что купить и что приготовить?

Решение за каждой из нас. И здесь, в каждый момент  возникают вопросы:  каковы финансы, как быстро приготовить, насколько вкусно и любят ли это наши домочадцы? Очень часто мы стремимся соединить – вкусное блюдо и экономию денег. К сожалению это не всегда удается. Но, используя субпродукты, создавая рецепты приготовления из них разнообразных блюд, мы получаем вкусные, питательные и оригинальные кушанья, и сравнительно недорогие!

Начинка из куриной печенки используется в кулинарии разных стран, и многие блюда считаются деликатесом. Жареная, вареная, тушеная, разделанная на куски, кусочки или перемолотая – все эта переработанная печень идет в сочетании с разными продуктами, в том числе и как начинка из куриной печенки для фаршировки овощей и мучных изделий.

Блюда из куриной печени рекомендуют кушать людям, ослабленным после болезни, при хронической усталости, при проблемах со зрением. Она содержит много полезных минералов, витаминов и большое количество белка. Она питательна и полезна, и, кроме этого, она нежная и приятная на вкус! Так что плюсов у нее много!

Наша фантазия может придумать разные блюда с использованием начинки из куриной печенки. Я предлагаю свой вариант — печеный картофель, фаршированный куриной печенкой.

Фарш из печени готовить не сложно. Печень перебираем, очищаем от соединений и промываем. Нарезанный лук обжариваем в масле – можно в сливочном, можно в растительном, и добавляем к нему печень. Жарим минут 15- 20, но не пережариваем, так как она станет жесткой. Перемалываем на мясорубке и добавляем соль и смесь перца черного и красного по вкусу.

На 600-700г печени нужно 2-3 луковицы и 100г масла.

Отбираем крупные клубни картофеля, тщательно моем и вырезаем сердцевину, получаем как бы «футляр» будущего блюда. Заполняем фаршем. Каждую картофелину заворачиваю в фольгу, кладу на сковородку и ставлю в духовку. Выпекаю 30-35 минут, разворачиваю от фольги и продолжаю выпекать, чтобы они подрумянились, еще минут 10. Когда картофель остынет, режу его на равные кусочки. Блюдо – печеный картофель с начинкой из куриной печенки готово!      В качестве гарнира добавила маринованную капусту! Попробуйте приготовить! Получается оригинальный вкус! Желаю удачи!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

  • Николай:

    На фотографии выглядит очень красочно))стоит попробовать приготовить,это вкусное и аппетитное блюдо))))

  • Елена:

    )))) очень люблю запечёный картофель и куриную печень, а тут вот такое прекрасное блюдо.

  • наталья:

    Мне очень нравятся блюда из печени,а в комбинации с запеченной картошкой очень вкусно.

  • АНГЕЛИНА:

    Обычно я когда запекаю картошку(но это бывает очень редко)то делаю ее просто с куриным фаршем,а про фарш с печенью даже и никогда не задумывалась,а печенка мне очень нравится.Спасибо за совет!!!

Комментировать

Я в Твиттере