Рулет из куриной грудки с начинкой

Рулет из куриной грудки с начинкой

Рулет из куриной грудки с начинкой

Рулет из куриной грудки с начинкой

Куриное мясо прочно вошло в наше питание.И сегодня мы имеем возможность выбирать мясо в охлажденном виде, в замороженном, а также отдельные части курицы и субпродукты – печень, сердце, желудки, шейки. Выбор большой и каждая хозяйка решает по своему усмотрению что выбрать и что приготовить. Я предпочла выбрать охлажденную курицу, разделала ее и использовала для разных блюд. Аккуратно сняв с тушки курицы две части грудки, решила приготовить что-то нестандартное из них.  Таким, на мой взгляд, необычным блюдом является рулет из куриной грудки с начинкой.

В приготовлении рулета меня смущала маленькая деталь – как сохранить форму рулета, чтобы не распалось содержимое? Ответ нашла на фото других блюд в Интернете. Готовя рулет из куриной грудки с начинкой, нужно запастись таким «инструментом» как зубочистки!

Куриное мясо хорошо сочетается с разными продуктами, с овощами и фруктами. Я выбрала самые простые продукты – лук, яйца, масло сливочное, сыр и молотые белые сухари. Варианты начинки могут быть различны, это зависит от того, что есть под рукой или, планируя заранее, что нужно купить.

Каждый пласт куриной грудки нужно отбить молоточком неспеша, несильными ударами, чтобы не порвать волокна мяса, и сделать надрез, как бы кармашек, в который закладывается начинка. Грудку следует посолить и поперчить.

Для начинки готовим лук – мелко режем и обжариваем в масле, добавляем молотые сухари. Отвариваем яйца и режем кубиками. Сыр натираем на терке и все соединяем в одну массу, солим, перчим и добавляем немного сливочного масла, а также приправы на свой вкус. Готовую начинку вкладываем в кармашек, прикрывая надрезанным кусочком, и сворачиваем валиком. Концы свернутого рулета закрепляем зубочистками, обмакиваем в яичный желток, обваливаем в стружках сыра и опускаем в разогретый жир на сковородку. Сначала жарим на большом огне с двух сторон, затем закрываем крышкой и убавляем огонь на плите, продолжаем жарить еще минут 15.

украшеный рулет

украшеный рулет

Готовность мяса можно проверить – проткнуть вилкой или острием зубочистки. Рулет получается мягкий и сочный. Деревянные иголочки вынимаем, и рулеты подаем на стол, украсив их свежими огурцами, петрушкой и помидорами.

Рулет из куриной грудки с начинкой из сыра, лука и яиц готов! Надеюсь, что он Вам понравится.

Для приготовления этого блюда Вам потребуется:

Два кусочка куриной грудки (мясо с одной курицы),

Головка репчатого лука,

Два вареных яйца,

Одно сырое яйцо,

100г твердого сыра,

50 г сливочного масла,

3 столовых ложки сухарей,

Соль, перец и приправы, 100-120 г растительного масла для обжаривания.

Готовьте рулеты из куриной грудки, и если они получатся у Вас очень нежными, сочными и ароматными, то поделитесь со своими друзьями рецептом приготовления! Удачи Вам!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Алинчик:

    Рецепт просто восхитителен!!!!! Всем советую попробовать!!!!Очень вкусно!!!

Комментировать

Я в Твиттере