Куриные ножки в винном соусе

Куриные ножки в винном соусе

куриные ножки в винном соусе

куриные ножки в винном соусе

Куриное мясо прочно вошло в нашу кулинарию и привлекательно оно для нас своей доступностью, ценой, быстротой приготовления и нежным вкусом. О его питательных и  диетических свойствах знают практически все, и поэтому так широко используют куриное мясо для разных блюд.      Последнее время я приспособилась покупать полную тушку охлажденной курицы и разделывать ее на части, мне кажется это выгоднее, чем покупать по отдельности.

Бульон варю из остова курицы, вареное мясо использую для начинки, а мясо грудинки и ножки хорошо подходят для вторых блюд. На этот раз решила приготовить куриные ножки в винном соусе, так как знала, что многие мясные блюда готовятся с применением вина. Вино придает аромат и особый вкус блюдам. Куриные ножки  в винном соусе готовлю в микроволновой печи, конечно, можно и в духовке.

Для приготовления этого кушанья Вам потребуется: 2 куриных ножки, репчатый лук – 2 головки, небольшие по величине, 1 зубчик чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 100 г грибов. А также, масло топленое или маргарин сливочный – 2 столовых ложки, крахмал – 1-2 чайные ложки, соль и черный молотый перец.

Кожу, снятую с курицы, разрезаю тонкими полосками, как лапшу. Обжариваю на сковороде, добавив чуть-чуть масла, до получения золотистой корочки. Куриные ножки, без кожицы, натираю солью и перцем и обжариваю на сковороде на обычной плите.

Лук, чеснок мелко режу, выкладываю в форму для запекания, добавляю вино, ножки и масло. Накрываю крышкой и ставлю в микроволновую печь на 6-8 минут, проверяю готовность, поливаю и переворачиваю, и опять ставлю еще минут на 7 , добавив обжаренные грибы. Грибы брала шампиньоны, разрезала на части, и жарила вместе с луком, часть лука пошла к курице, а часть – к грибам. Сок от тушеного мяса сливаю в отдельную посуду и добавляю разведенный в холодной воде крахмал. Воды брать немножко, и еще раз провариваю загустевшую массу – соус. Готовые куриные ножки выкладываю на тарелку, посыпаю обжаренной кожицей, свежим укропом, поливаю соусом и добавляю помидор. Получилось очень нежное мясо! Просто тает во рту! Пробуйте!

блинчатые пирожки

блинчатые пирожки

А к бульону я приготовила блинчатые пирожки. Блинчатый пирожок – это блин, в который положена начинка. В качестве начинки использовалось вареное мясо курицы, вареный картофель и обжаренный лук в сливочном масле. Пирожки перед подачей на стол подогреваются.

Пресные блины на соде готовят быстро. Вам нужно взять 3 яйца и растереть их сахаром – 1 столовая ложка, и солью – ½ чайной ложки, развести одним стаканом молока.

Муку постепенно вводите в жидкость и добавляете соду – ½ чайной ложки. Муки нужно 2 стакана. Перемешиваете, добавляя еще стакан молока, и в последний момент вводите лимонную кислоту, всего ½ чайной ложки. И сразу же выпекаете. Испеченные блины промасливаете, лучше сливочным маслом. Блин готов, в него заворачиваете начинку и слегка обжариваете с двух сторон. Пирожки готовы! Кушайте на здоровье!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

  • Александр:

    мне больше понравился рецепт блинчатых пирожков))надо попробовать)

  • Мария:

    мммм…такого еще нигде блюда не видела, но думаю,что стоит попробовать приготовить))))

  • Альбина:

    Да очень вкусно!!!

  • АНГЕЛИНА:

    рецепт приготовления Куриных ножек в винном соусе меня очень привлек,(((

Комментировать

Я в Твиттере