Классический английский завтрак

Классический английский завтрак

классический английский завтрак

классический английский завтрак

Добрая Старая Англия славится своими древними традициями, и англичане гордятся ими и тщательно их соблюдают. В современном мире, когда многое так быстро меняется, англичане продолжают  бережно хранить многовековые обычаи,  историческое прошлое и память своих предков. Традиционные соревнования по конному поло, еженедельная воскресная игра в крикет, гольф и теннис, национальный чемпионат по футболу, английская чайная церемония и многое, многое другое – эти славные традиции сохранены до сих пор. И, конечно, главная особенность туманного Альбиона – это правление Её Величества Королевы! Англичане весьма доброжелательно относятся к своей Королеве и очень торжественно и пышно отмечают её День Рождения!

Еще одна замечательная традиция – это любовь к животным, в каждом доме есть питомцы и не по одному, и хозяева внимательны и заботливы к ним, иногда прощают им такие проделки, за которые своих детей наказывают. Много интересного и достойного есть в славных традициях этой далекой от нас страны. И это поражает наше воображение, наводит на мысли о человеческой мудрости, о многовековом опыте! Классический английский завтрак – это традиция, уходящая своими истоками в далекое-далекое прошлое! Состав этого завтрака не меняется сотни лет! Вы, наверное, думаете об овсяной каше и стакане сока или кофе? Увы! И я так долго думала, пока не узнала, что это тоже завтрак, но не классический! Классический английский завтрак – это очень сытное блюдо, состоящее из 7 видов продуктов, которые поджарены или прожарены. В него входят: сосиски или сардельки, яичница – глазунья, бекон, бобы в томатном соусе, грибы – шампиньоны, помидоры и ломтики подсушенного или поджаренного хлеба. Необычный состав завтрака объясняется тем, калорийность этих продуктов позволяет поддерживать организм работоспособным в течение длительного времени, до 8 часов вечера. Шахтеры, докеры, металлурги и другие рабочие профессии – это тяжелый физический труд, и выдержать его на овсяной каше невозможно. Вот и создали, придумали, изобрели – называйте, как хотите, такой простой по составу, но очень плотный и сытный завтрак, дающий энергетический заряд на долгий трудовой день!

Сегодня специфика труда во всех сферах жизни очень изменилась, и готовить такой завтрак, как правило, нет необходимости. И все-таки, как утверждают знатоки, многие англичане готовят его в воскресные дни. Туристам, отдыхающим и всем приезжим, в любом отеле или ресторане обязательно предложат это блюдо – классический английский завтрак. Значительная часть населения Англии считает его главным национальным символом (после Её Величества Королевы)!

Как же готовится завтрак? На одну порцию Вам потребуется:

2 сардельки, которые нужно обжарить,

2 кусочка бекона, тоже обжарить,

2-3 шампиньона жареные на масле, можно на масле после бекона,

½ банки консервированной фасоли в томатном соусе,

2 помидора, обжаренные с двух сторон, небольшие,

2 яйца – глазунья,

2 тоста  с маслом.

В некоторых вариантах добавляют жареный картофель или две картофельные оладьи.

Подается к завтраку чай или кофе, или апельсиновый сок.

Попробуйте приготовить такой завтрак и скушайте его!

 

7 комментариев

  • Мария:

    мммм…все так аппетитно вглядит…Спасибо Вам огромное,я просто в восторге от всех рецептов=)

  • Александр:

    Да, очень хороший завтрак, но с утра столько скушать не у каждого получится))

  • Альбина:

    Очень вкусно выглядит!!!

  • Алиночка:

    дааааааааа от такого завтрака я бы не отказалась))))))))мммммм как аппетитно выглядит!!!!!

  • Алиночка:

    мммммм да саша согласна!!!!но он так красиво выгладит что я бы сьела через силу до последней крошечки

  • kino-torrent.net:

    В Великобритании классический завтрак включает в себя жареные яйца, яичницу или яйцо-пашот с беконом и колбасками, грибами, помидорами , а также жареным хлебом, пудинг и тосты. Однако в настоящее время традиционный английский завтрак чаще едят лишь по выходным дням или праздникам .

  • платье.укр:

    Осенью посчастливилось отправиться в недельный круиз на английском лайнере — все почти пассажиры были англичане и соответственно кухня была английская. К концу поездки я уже не мог видеть эти завтраки, каждый день одно и то же. А вот сейчас, уже дома, время от времени стал готовить такие блюда.

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере