Рекламное воздействие
Рекламное воздействие
Реклама, реклама и еще реклама – она везде и всюду. Эти призывы так и впиваются в наши головы, другой раз проигрываются как песня в наших серых клеточках. А когда смотришь фильм, то кошмар – половина времени отдано рекламе. Хотели бы мы или не хотели, но она все равно влияет на нас в разной степени. Вот и я то же испытываю на себе рекламное воздействие, становлюсь жертвой рекламы. Насмотревшись красивых картинок про разных «бургеров» и не имея возможности попробовать их в первоначальном исполнении, решилась на домашнее приготовление. Исследовав составляющие компоненты, набравшись терпения и времени, решилась опробировать рекламное воздействие в домашних условиях в приготовлении этих сложных, по- русски говоря, бутербродах. Хотя это не совсем точно – слово бутерброд появилось в нашей речи где-то в середине 18 века, когда в дворянских семьях появился обычай выписывать из-за границы иностранных поваров. Они то и привезли рецепты дотоле неизвестных закусок – немецкий бутерброд и французский паштет. Бутерброд – это немецкий хлеб с маслом с различными добавками, который чаще всего используется как холодная закуска. Мы настолько привыкли к бутербродам, что считаем их своими, русскими. А вот чизбургер, гамбургер, сэндвич, фишбургер и другие успешно вошли в нашу быстротекущую жизнь в конце 20-го века. И теперь каждое уважающее себя заведение, связанное с питанием, имеет в меню эти хлебные закусоны-перекусоны.
Бургеры – это общее название сэндвичей, которые готовятся на основе булочки, разрезанной пополам, но не хлеб. Мясная начинка и другие продукты зажаты с двух сторон ломтиками булочки.
В гамбургерах классических булочка посыпана кунжутом, в чизбургерах обязательно присутствует сыр, а в фишбургере – рыба. Вариантов создания горячих, холодных, сложных и простых сэндвичей и бутербродов великое множество. Простор для фантазии и творчества весьма многолик!
Самое длительное по времени это приготовить булочки и мясо. Булочки готовила на основе дрожжевого теста и выпекала в духовке.
Рецепт простой:
- Мука – 500г.,
- вода – 260г, теплая,
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.,
- соль — 1,5ч.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.
- И масло растительное – 5-6 ст. ложки.
- Время приготовления теста примерно полтора часа и еще время выпечки.
Мясо готовила на основе свинины. Кусочки свинины отбивала и обжаривала на сковороде в жиру. В качестве начинки добавила сыр, репчатый лук, салатный лист, помидор, соленый огурец, кетчуп и майонез. Таким образом, приготовила сэндвич под названием чизбургер.
И Вы знаете, получилось очень даже вкусно! Не ожидала, да к тому же и сытно!
Знакомясь с материалом по приготовлению бутербродов и сэндвичей, сделала себе заметку – какие группы продуктов входят в состав. Хлеб – пшеничный, ржаной, булочки; молочные продукты – масло сливочное, спред, сыр; мясо жареное, вареное, колбаса, ветчина, сало; рыба и рыбные консервы; овощи; соусы – кетчуп, майонез, горчица; и зелень – укроп, петрушка, кинза и базилик.
Вот такое рекламное воздействие привело меня в мир многообразия холодных и быстрых закусок и заставило меня экспериментировать. Считаю свой опыт удачным, постараюсь набираться опыта и совершенства. Желаю и Вам удачных проб! Разнообразьте свой рацион и будьте здоровы!