Имбирь в домашней кухне

Имбирь  в  домашней  кухне




Имбирь в домашней кухне

Имбирь в домашней кухне

Имбирь в домашней кухне коренные жители России мало использовали. Слышали, что есть такой корешок типа Женьшеня, а более подробно – что и как, в основном было неведомо. Лично я знакомство с имбирем начала в момент болезни – пила чай с лимоном, сухим имбирем и ложкой меда от удушающего меня кашля. Чай хорошо согревал и помогал от кашля. Когда увидела свежий корень имбиря на прилавках магазина, то, стала использовать в чай кусочки корня, и питье получилось более приятное.   Применять имбирь в домашней кухне  я стала сравнительно недавно и подвинула в этом направлении меня информация из Интернета о прекрасных свойствах этого растения.

Прежде всего, я использую корень свежего имбиря с чаем как потогонное, отхаркивающее и болеутоляющее средство. Даже зубная ноющая боль отступает, когда на зуб положишь разжеванный кусочек имбиря.  Имбирь содержит большое количество органических кислот, эфирные масла, витамины и минералы, которые благотворно влияют на состояние нашего организма. При систематическом применении – весьма в небольших дозах – улучшается память, снижается напряжение, то есть реакция на стресс становиться более спокойной, укрепляется сердечная мышца, и желудочно-кишечный тракт реагирует положительно. Не рекомендуют использовать имбирь только беременным и корящим женщинам и тем, у кого язвенный гастрит.

В качестве приправы имбирь хорош к рыбным и мясным блюдам. Особенно приятны вкусовые качества маринованного имбиря. В одной из статей я нашла такую ссылку – молодой корень имбиря при мариновании дает розовый цвет. Лично я использую готовый маринованный имбирь – по вкусу он сладко-кислый, слегка жгучий. И розовый цвет радует глаз и украшает блюдо.

пикша с петрушкой и имбирем

пикша с петрушкой и имбирем

Рыбное блюдо готовила из пикши – рыба с очень низким содержание жира, что хорошо для диетиков и тем, кто имеет проблемы с печенью и поджелудочной. Рыба готовиться на пару и все полезные свойства сохраняются. Соль оп вкусу добавляется, а также для аромата ввожу молотый перец, то есть чуть-чуть. В качестве гарнира брала свежую петрушку и маринованный имбирь.

Для мясного блюда приготовила котлеты из мяса индейки. В магазинах у нас появился фарш индейки, а так как индюшатина считается деликатесным диетическим мясом, легко переваривается организмом, то я и выбрала её. Да, котлеты из индейки получаются нежными, сочными – они усваиваются легче, чем куриные, нежнее, чем телячьи, сочнее, чем свиные. Трудно словами передать их вкус, но они достойны похвалы. Паровые котлеты из индейки подходят для питания и самым  маленьким членам семьи и пожилому поколению. Гарниром  котлетам послужила зеленая стручковая фасоль, а для пикантности добавлен маринованный имбирь. О пользе стручковой зеленой фасоли мы наслышаны давно – она и лечит и питает и поддерживает организм в тонусе, в общем, если Вы ввели его в свой рацион, то приобрели надежного защитника своему организму.

Добавляйте к домашним блюдам небольшие лепесточки маринованного имбиря, и Вы получите блюда с необычным вкусом и пользу организму. А чай пейте с натертым свежим имбирем! Здоровья Вам и успехов!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере