Быстрое угощение

 Быстрое угощение

быстрое угощение

пирожное «Картошка»


Время летит очень быстро, день – ночь сутки прочь! Намеченные дела не укладываются  по времени сегодня, и мы их переносим «на завтра»…И бывает это «завтра» тянется очень длительно! Страдают дела и что, очень важно, страдают отношения с близкими людьми, с родителями и знакомыми. И когда нечаянно, неожиданно мы встречаемся, то стремимся приготовить стол и быстрое угощение. Чашка чая, кофе, скромный десерт, быстрая домашняя стряпня, красиво накрытый стол создают атмосферу душевности, близости… Вспоминаю маленькие стихи из детской открытки – «Как приятно чай попить, и о том, о сем поговорить!». На открытке были нарисованы зайчата и стол, на котором стоял самовар. Быстрое угощение можно  приготовить, вспомнив рецепты студенческих лет. И  в памяти появляется  сладкое пирожное с таким оригинальным названием «Картошка».  Почему  сладкий десерт назвали в честь  совсем

несладкой картошкой? Наверное, потому, что форма пирожного круглая или продолговатая, цвет темно-коричневый, как у клубня картофельного, а  маленькие «глазки» на клубне можно сделать капельками сливочного крема!

Что нужно для создания  такого угощения? Совсем немного: молоко, сахар, какао, сливочное масло и ванильные сухари!

Берем один стакан сахара и две чайные ложки какао, перемешиваем и высыпаем в горячее молоко и провариваем до тех пор, пока сахар не разойдется. Молока берем один стакан. В эту молочно-сахарную смесь добавляем ванильные сухари, которые пропустили через мясорубку. Потом добавляем сливочное масло – 200г, а сухарей берем 300г. Хорошо все перемешиваем и формируем шарики – «клубни», которые обваливаем в смеси сахарной пудры, какао и дробленого ореха.

Для приготовления обвалочной смеси потребуется  — чайная ложка какао, полстакана сахарной пудры и 150-200г орехов любых, какие у вас под рукой!

Приготовленное пирожное «Картошка» поставить в холодильник и держать там до подачи на стол.

Можно быстро приготовить торт из готового фабричного печенья, только его  надо выдержать на холоде 4-5 часов. Исходные продукты:

Сливочное масло – 250-300г, печенье также 250-300г, сахара и молока по 1,5стакана, одно яйцо, по одной чайной ложке пшеничной и картофельной муки, 1,5-2 стакана орехов и ванилин.

В кастрюлю с кипящим молоком вводите тонкой струей смесь холодного молока (0,5стакана), в котором размешен крахмал и мука. Помешиваете, чтобы не пригорело, варите до густоты и охлаждаете.

Яйцо растираете с сахаром и маслом, добавляете ванилин и соединяете с молочным кремом, тщательно перемешиваете. Когда получится однородная масса, всыпаете раздробленные орехи и печенье и заполняете форму. Предварительно форму выстилаете промасленной бумагой. Торт украсите на свой вкус, можно кокосовой стружкой, сахарной пудрой и тертым шоколадом. Украшенный десерт ставите в холодильник. Перед подачей на стол выложите его на блюдо. Торт готов!

пирог с сыром

пирог с сыром

Если хотите к чаю приготовить свежую выпечку, разнообразить стол, то купите готовое тесто в кулинарии или замороженное тесто в магазине, это значительно сэкономит Ваше время. Приготовьте открытый пирог или ватрушку с начинкой из того, что у Вас есть – яблоки, варенье, творог или другие виды овощей и продуктов.  У меня был адыгейский сыр, к нему добавила яйцо и сметану – это начинка.

Тесто купила замороженное, оно отходит часа полтора. Рецепт пирога с сыром: 500г готового теста, 250г адыгейского сыра, 1-2яйца, 2 столовых ложки сметаны и 2 чайные ложки сахара. Для сыра использовала крупную терку.

Перед выпечкой пирог ставите на расстойку минут на 15-20, смазываете яйцом, и в духовку. Температура печи – 200-220 градусов, время выпечки – 20-25 минут. Готовый пирог отправляете на «отдых», на мягкую подстилку, под салфеточку!

Если Вы будете готовить тесто сами, посмотрите мою статью «Рулет с куриной печенкой», где Вы найдете описание сдобного теста.

 

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 комментариев

  • АНГЕЛИНА:

    Мне очень нравится пироженное «Картошка»,оно очень сытное и питательное,лично я больше одного съесть не могу.Теперь то я знаю как его приготовить!!!Правда очень вкусно, а тот кто боится поправится все равно много не съест, так что бояться нечего!

  • наталья:

    Мне давно нравится пироженное «Картошка», это наверно самое любимое моё пироженное. Но я постоянно покупала его в кафешках, а теперь я знаю рецепт его притовления, благодаря вам Эмилия Степановна, спасибо большое за рецепт!

  • Анна:

    Соглашусь со мнениями Ангелины и Натальи, прироженное «Картошка» очень вкусное.Спасибо за рецепт.

  • Ольга:

    Соглашусь с вами Эмилия Степановна Что купить в магазине замороженное тесто намного сэкономит наше время.И спасибо за рецепт пирога с сыром.

  • Светлана:

    С детства не ела пирожное картошка, спасибо что написали рецепт. В ближайшее время приготовлю эту вкусняшку.

  • Милена:

    В детстве очень любила такое пироженное , маму часто заставляла готовить)

  • Мария:

    ООООчень вкусное пироженное!!! В семье всем очень понравилось)

  • Альбина:

    Да пирожное объедение!!!

  • Tatyana Dmitrieva:

    Любимое пирожное, теперь я знаю как его готовить, спасибо автору.

  • Светлана:

    О!! теперь не нужно будет бегать в «Нерусу» за «Картошкой»

Комментировать

Я в Твиттере