Рыбный салат с овощами

Рыбный салат с овощами

Рыбный салат с овощами

Рыбный салат с овощами

Лето прекрасная пора для кулинарных изысков – много различных овощей, фруктов, зелени, душистых приправ. Погода стоит жаркая, душная, хочется  прохладных напитков, холодных первых блюд типа окрошки, ботвиньи, легких салатов с небольшим количеством нежирного мяса, курицы, рыбы или грибов. Мясо и грибы, конечно, вкусная еда, но для организма тяжелая, долго переваривается. И, как гласит народная молва,  «…после сытного обеда по закону Архимеда – два часа лежать», что не может позволить работающий человек. И мы приспосабливаемся к ритму жизни, и предпочитаем такие блюда, которые легко усваиваются нашими желудками, утоляют чувство голода и дают энергию и бодрость. Обращаю ваше внимание на такое блюдо как рыбный салат с овощами. Любая рыба вареная или слегка обжаренная будет основой салата, а овощи пойдут как дополнение к ней. Здесь каждая хозяйка подбирает овощи и фрукты по вкусовым качествам и по совместимости продуктов.

Рыбный салат с овощами я приготовила на основе форели. Купила кусок замороженной форели, разморозила ее, слегка посолила и чуть-чуть добавила сахар, поставила на сутки в холодильник. Такой совет посола рыбы дала мне коллега по работе, ее зять моряк и знает тонкости засолки рыбы. Соотношение соли и сахара примерно такое – на 1 столовую ложку соли 1 чайная ложку сахара, а количество соли зависит от веса рыбы и от крепости посола, можно приготовить соленую, малосоленую – это ваши вкусовые пристрастия.

Овощи для салата брала самые популярные в это время – огурцы свежие и соленые, помидоры, лук и вареный картофель, а для украшения готового салата использовала яблоко и киви.

Для приготовления рыбного салата с овощами  на 3-4 порции мне потребовалось:

Соленой форели —  250 г,

Огурцы свежие средние по величине  —  2 шт.

Огурцы малосольные —  2 шт.

Помидоры —  1,2 шт.

Лук репчатый – ½ часть большой луковицы.

Картофель отваренный – 3 -4 шт.

Половина яблока и половина киви.

Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Соль и перец по вкусу, а также лимонный сок.

Репчатый лук нарезала кольцами и залила кипятком на 5 минут для снятия горечи, воду слила и охлажденный лук вводила в состав салата.

Часть форели оставила для украшения, а основную массу резала на мелкие кусочки. Картофель, огурцы нарезала кубиками, помидор мелкими кусочками, все перемешивала и добавляла перец черный и жгучий красный, и лимонным соком обрызгивала. В последнюю очередь присоединяла нарезанную форель и поливала растительным маслом. Выкладывала в салатницу и украшала дольками яблока, киви и полосками форели. Рыбный салат с овощами готов!

Кисло-сладкое яблоко и сочное нежное киви придали салату  своеобразный привкус! Сытность салату дали рыба и картошка, сочность и остроту – лук и соленый огурец, свежесть и аромат лета – свежие огурцы и помидоры. В «семействе» этого салата все продукты хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте и Вы так приготовить, а, возможно и что-то добавите! Удачи Вам!

2 комментария

  • Мария:

    Обожаю рыбу)))беру себе рецепт на заметку….спасибо!!!

  • Александр:

    Обязательно попробую такой интересный салат!Спасибо за хороший рецепт!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере