Угощение к празднику мужчин

Угощение к празднику мужчин

x_e27f4aa3Февраль, 23 число. Страна наша отмечает День Защитника Отечества, отдавая дань памяти всем погибшим, защищавшим Родину  в разные времена и тем, кто и сейчас защищает нас. Этот день – неформальный народный праздник мужчин и носит он массовый характер. В каждом коллективе, в каждой семье поздравляют мужчин разного возраста – и отслуживших, и ныне служащих в рядах РА, и будущих защитников. Поздравляют и женщин военнослужащих, женщин ветеранов ВОВ, которые в суровые годы войны вынесли тяготы того времени и победили. Забота об обороноспособности страны, о подготовке квалифицированных военных кадрах – это одна из первейших задач любого государства. В 20-е годы прошлого столетия популярна была песня «…мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути…». Именно в те годы зарождалась армия нового государства. Отправным моментом некоторые историки считают 23 февраля 1918 года, когда в печати было опубликовано воззвание СНК «Социалистическое отечество в опасности», и  была объявлена всеобщая мобилизация.        С 1922 года государство официально  отмечает 23 февраля как День Красной Армии и Флота, а с 1949 по 1993 г. – как День Советской Армии и Военно-морского Флота.

В 2002 году этот день переименовали в «День защитника Отечества» и объявили нерабочим днем. Этот праздник отмечается в Белоруссии, в Киргизии и на Украине. Везде звучат слова благодарности, любви, признательности мужчинам за их доблесть, мужество, отвагу, за их нежность, любовь и доброту. Да за многое мы, женщины, должны благодарить мужчин.  Мы их любим такими, какие они есть!!!

И в этот день женщины стараются приготовить угощение к празднику мужчин. И здесь проявляется столько фантазии, искусства и находчивости, что только диву даешься – откуда и берется! Угощение к празднику мужчин требует подбора определенных продуктов и блюд, приготовленных из них. Да, да, не улыбайтесь! Они, конечно, съедят и колбасу, нарезанную кружочками, и бутерброд с колбаской и сыром, и микро-закуску –канапе, но это не то! Праздник есть праздник, и угощение должно быть разнообразным, учитывая потребности мужчин!

Натуральное мясо, морская рыба, морепродукты – креветки, кальмары, крабы, мидии, яйца и сыр, салаты из свежих овощей и желательно с нерафинированным оливковым маслом, с орехами и печенкой, с красной икрой. Все перечисленные продукты повышают сексуальный потенциал мужчины, его энергичность. Кстати, обратно действуют все копчености, так утверждают врачи. И надо постараться, чтобы  меню ваших угощений содержало, по возможности хотя-бы отдельные из них.

семга в сырном кляре

семга в сырном кляре

 

Предлагаю приготовить красную рыбу в сырном кляре. Я готовила семгу в сырном кляре. Семга очень богатый продукт микроэлементами, минералами, витаминами, органическими кислотами, антиоксидантами. Вкус ее мягкий, нежный. Остроту рыбе придаст соль, специи и сыр. Сыр можно брать любой, какой вам нравится – твердый, мягкий, любой жирности. В сыре содержится белка до 25% и молочного жира до 30%, а также незаменимые аминокислоты. Яйцо богато фосфором, кальцием, витаминами группы В и многими другими полезными свойствами. Как видите, в сочетании этих продуктов полный набор необходимых и полезных веществ!

Для этого блюда я брала: кусок семги – 400-450 грамм, сыра -300г, 3 яйца, стакан молока, соль и черный перец. Муки берете стакан или немного больше, определяете сами по густоте кляра. Масла растительного берется 100г, только для обжарки рыбы.

Разрезав рыбу на куски толщиной 2см, посолив и немного поперчив, обжаривала чуть-чуть на сковороде в масле, а потом обмакивала в кляре и дожаривала, посыпав сырной стружкой. Прикрывала крышкой на пару минут.  Семга жарится недолго, ей не нужна длительная тепловая обработка.  Кляр готовится просто: яйцо, молоко, соль смешивается и добавляется мука, все тщательно размешивается, чтобы не было комочков.  Время приготовления семги в сырном кляре не более 30 минут! Быстро, вкусно и полезно!

канапе с красной икрой

канапе с красной икрой

Очень быстро готовятся закусочные мини-бутерброды – канапе, из любых продуктов, что есть под рукой.  У меня под рукой оказался хлеб ржаной и белый батон, сливочное масло, вареные яйца, красный лук, зелень петрушки и красная икра. Такая закусочка возбуждает аппетит! Для каждой хозяйки большой выбор комбинации продуктов! Выбор за Вами! Приятного аппетита и праздничного Вам настроения!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  • Альбина:

    Хорошие совет спасибо!!!

  • Александр:

    Надо будет «канапе» попробовать приготовить на праздник)Думаю, отлично украсит стол)

Комментировать

Я в Твиттере