Телятина на ребрах

Телятина на ребрах

телятина

телятина на ребрах

Мясо и мясопродукты прочно вошли в рацион питания современного человека. Мы любим мясо в различных сочетаниях с другими продуктами и просто одно мясо. И особенно, если оно печеное или жареное. Жареная телятина на ребрах считается изысканным блюдом русской кухни. Нежная телятина не требует длительной тепловой обработки и поэтому приготовить телятину на ребрах несложно.

С давних времен наши предки использовали открытый огонь для обработки мяса, причем жарили туши целиком, поворачивая их для равномерного пропекания на вертеле. И термин был – верченое мясо. Средневековая русская кухня долгое время признавала обработку мяса только целиком, крупным куском. И только в конце 18 века, под влиянием западной культуры и кулинарии, стали использовать измельченное мясо.

И сегодня мы используем фарши и паштеты, мясо вареное и жареное, запеченное  и вяленое, студни и заливные и многие другие применяем способы переработки мяса. Приготовление мясных блюд требует различной предварительной подготовки и затрат времени: к примеру, лангет можно приготовить за 30 минут, а свиную рульку – за 2 дня как минимум. Но любая хозяйка не считается с затраченными силами и временем – важно, чтобы блюдо получилось.

Телятина на ребрах – это блюдо не требует много времени и больших усилий. Но требует  к себе внимания и старания. Нельзя взять мясо, посолить и бросить в жир! Ни-ни!  Телятину нужно отбить молотком, если телятина молочная – то недолго. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сухарях или слегка посыпать мукой, и только тогда положить в раскаленный жир. Обжарить с двух сторон и добавить репчатый лук, прикрыть крышкой, уменьшив огонь на плите. Через 10 минут телятина на ребрах готова! Проверьте: проткните вилкой и увидите светлый сок, значит, она готова! А дальше могут быть варианты: мясо выкладываете, в оставшийся жир добавляете мелко нарезанную (а лучше натертую) морковь, очищенные от кожицы помидоры, муку, специи и сметану. Вместо сметаны можно добавить полстакана белого вина. Вы приготовили соус к ребрышкам!

Есть немного другой способ приготовления телятины на ребрах. Возьмите стакан белого столового или сухого вина, добавьте в него специи и положите мясо минут на 30-40. Затем обсушите, посолите и т.д. как в предыдущем варианте.

На каком жиру Вы готовите кушанье – это Ваш выбор. Но я лично никогда не использую сливочное масло для жарки. Оно быстро пригорает и особого вкуса в жареном виде не дает. Ну, это мое мнение! Кстати сказать, масло сливочное в продаже в основном имеет жирность 72,5%, а расходовать масло с жирностью 82,5% — дороговато! Выбор остается за каждым из нас!

На 300г телятины Вам потребуется:

Полстакана сухого вина

Крупную головку репчатого лука

50г масла подсолнечного или оливкового

Соль и специи по вкусу.

Нежное сочное мясо телятины Вас не оставит равнодушным! Пробуйте, готовьте, получайте наслаждение от блюда – телятина на ребрах!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария

  • АНГЕЛИНА:

    Очень вкусно и не так уж и сложно.Напоминает жареный шашлык на решетке или мангалах только при этом не нужно разводить огонь,ждать пока прогорят дрова, а просто все сделать на плите и в домашних условиях

  • ВЛАДИМИР:

    Очень вкусно выглядит,прям аппетит нагоняет, да и на вкус наверно ничего!

  • Betsey:

    A plaelingsy rational answer. Good to hear from you.

Комментировать

Я в Твиттере