Лангет из свинины

Лангет из свинины

DSCN0828

лангет из свинины

Сегодня трудно представить наш рацион питания без мяса. Настолько мы привычны к мясу, что без него как-то и голодно. И появляются различные мясные блюда, приготовленные со своими тонкостями обработки – шницель, эскалоп, антрекот, лангет из телятины, лангет из свинины и многие другие. Несложная обработка мяса и быстрота приготовления привлекают наше внимание к такому блюду как лангет из свинины.

Выбирая мясо для приготовления пищи, хозяйка обращает внимание на его вид, на количество жира и его равномерность распределения, на наличие пленок. Лучшим по питательности и вкусовым качествам считается мясо 1-ой категории, в котором белки составляют 14-16%, жиры 10-17%.Если мясо нежирное, то и вкус его хуже, а, если очень жирное, то его перерабатывать сложно. Мясо – это один из основных поставщиков белка в наш организм.

Поэтому потребление мяса зависит от состава семьи, возраста членов семьи, от национальных предпочтений в питании, от культуры питания.

Учитывается и то, из какой части туши мы покупаем мясо – шейка, спинка, окорок. Наиболее нежное мясо это задняя часть – окорок и вдоль позвоночника. Покупая мясо, планируем, что и из каких кусков будем готовить, какую часть мяса положим в холодильник для дальнейшего применения. Мясо, которое подлежит хранению, плотно заворачиваем в пакет и кладем в морозильное отделение холодильника. Основную часть мяса перерабатываем сразу с таким расчетом, чтобы приготовленную еду использовать в течение двух дней. Мясо для лангета чаще всего я использую сразу, разрезая его на равные кусочки овальной формы толщиной 10-15 мм. Хорошо отбиваю, посыпаю солью, обваливаю в сухарях и кладу в сковороду с кипящим жиром. Жир может быть любой – растительный или животный, но я отдаю предпочтение свиному жиру. Лангет из свинины и жир свиной хорошо сочетается! Во время обжаривания посыпаю черным молотым перцем и добавляю немного готовой приправы. Мясо готово через 8-10 минут! В качестве приправы использую приправу «Вегетта».

Бывает, и по-другому готовлю лангет. Мясо обмываю и посыпаю приправой «Универсальная». В состав ее входит: паприка, лук, сельдерей, карри, петрушка, красный перец и морковь. Потом ставлю подготовленное мясо на ночь в холодильник. За это время оно насыщается ароматом приправы. Дальше идет обычная кулинарная обработка – отбиваем, солим, обжариваем и посыпаем черным перцем.

В отношении приправ нужно сказать, что это дело вкуса. Сколько добавлять и какие составляющие входят в приправы – это ваше решение, это ваши вкусовые ощущения. Здесь нет твердых правил. Лично меня заинтересовала приправа «Универсальная» тем, что в нее не входит соль и перец, что в ней нет искусственных усилителей вкуса, а входящие компоненты подходят к любым кушаньям. Нашла я эту приправу совсем недавно и мне она очень понравилась!

Чем хорош лангет? Быстрота приготовления – отбил мясо, посолил, на жиру обжарил до румяной корочки и все! Никаких сложностей, руководств по приготовлению! Натуральное обжаренное мясо – лангет из свинины, как говорится « с пылу – с жару», подается на стол на радость хозяйке и ее домочадцам! Гарниром к нему могут быть любые овощи, крупы, картофель и макаронные изделия.

Все зависит от вкусов вашей семьи! Готовьте и кушайте на здоровье!

Чтобы лангет был сочным, мягким – нужно хорошо отбивать его и не пережаривать! Удачи вам!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария

  • АНГЕЛИНА:

    Выглядит очень аппетитно!

  • admin:

    спасибо, что Вы посетили мой сайт! приятно было читать Ваши комментарии!

  • альбина:

    Спасибо за новый рецепт .обязательно попробуем. У вас замечательные рецепты, один другого краше.Бог Вам в помощь)

Комментировать

Я в Твиттере