Мясо запеченное в тесте
Каждая хозяйка испытывает затруднения, ожидая приезда или прихода гостей. Извечный вопрос – что приготовить и подать на стол? Сегодня разнообразить стол помогает широкая сеть магазинов разного типа. Но, кроме обычного набора яств: колбаса, сыр, салаты, рыбка и т.д., хочется еще чего-то необыденного. Позвольте предложить Вам такое блюдо – мясо запеченное в тесте. Немного фантазии …и у Вас на столе румяный поросенок. Посмотрев на его глазки-бусинки, пяточек и хвостик, Вы приступаете к разделке и …аромат горячего мяса запеченного в тесте и сдобренного специями, никого не оставит равнодушым!!
Вам потребуется:
- кусок свинины (а можно и говядины) весом 1,2-1,5 кг, соль, перец, чеснок, несколько штук гвоздики, лаврового листа, 1 буханка черного хлеба и мука.
- Чеснок, соль, перец, гвоздику и лаврушку хорошо измельчить и этой смесью натереть мясо. Уложите его плотно в посуду, желательно стеклянную или нержавейку, и поставьте в холодильник на 2-3 дня.
- Через 2-3 дня вынуть мясо, хорошо промыть от соли и приправ и обсушить.
Буханку хлеба, обрезав корки, замочить в воде и когда он размякнет, смешать с мукой. Замесив тесто, разделите его на 2 части и одну часть выкладываете в глубокую сковороду, закрываете второй половиной, защипываете и мокрыми руками обминаете, оглаживаете, фомируете голову и рыльце. Тесто для рыльца (мяточка), хвостика и ушей делаете их муки и воды достаточно крутое. Прилепите их, а глазки – это две изюминки, и в духовку…Время выпечки 1,5 часа. За температурой надо следить. Придерживайтесь правила – вначале небольшая, затем повышаете и, когда зарумянится, опять снижаете.
- Температуру в печи проверяют термометром, а в случае его отсутствия можно использовать белую бумагу.
- Слабый жар (17-125) – белая бумага через 10 минут становится не коричневой, а желтой.
- Умеренный жар (125-180) – белая бумага становится светло- коричневой через 5-10 минут.
- Средний жар (180-225) – белая бумага становится коричневой в течение 1-2 минуты.
- Жаркая печь (225-275) – белая бумага становится коричневой в течение 15-30 секунд.
02.08.2012 в 8:32 пп
Здравствуйте! Вкуснятина такая! Конечно лучше со свинины готовить, сочнее получается чем с говядины, спасибо за рецепт, обязательно попробую теперь Вашу кулинарию. Успехов Вам во всём!
03.08.2012 в 8:54 пп
Да, действительно свинина лучше подходит! Пробуйте, буду рада, если понравится. Кушайте на здоровье!
15.08.2012 в 11:31 пп
По окончании Поста мы этого живчика-то ПОПРОБУЕМ!!!! Однако!…
31.10.2012 в 9:16 пп
Да, мясо запеченное в тесте очень вкусное. А что лучше свинина или телятина это уже дело вкуса.