Щука под маринадом

Щука под маринадом

 

блюда из щуки

щука под маринадом

Щука под маринадом не так часто встречаемое блюдо. Но я считаю щуку под маринадом блюдом универсальным, так как она  хороша и горячая и холодная.Все мы знаем эту сказочку про Емелю и помощницу, исполнительницу его желаний – Щуку! А она, щука, оказывается и наша помощница. Она нас и напоит наваристым бульоном, и охладит прохладным студнем, и накормит пышными котлетами, и украсит праздничный стол великолепием – фаршированная щука! И просто, жареная в масле, тоже хороша! А можно и под маринадом! Любое блюдо, приготовленное из неё, легко усваивается, питательно, полезно для организма, украшает стол и возбуждает аппетит.

Жареная щука.

Почистить, обмыть, разрезать осторожно брюхо и вынуть внутренности. Удалить жабры. (Работая с рыбой нельзя давить на область возле головы – можно раздавить желчь. Тогда все станет горьким. Считай, рыба пропала!).

Ёще раз хорошо промойте, отрежьте голову, плавники и хвост удалите. Тушку разделите на равные кусочки и сложите в миску, посыпьте солью хорошо и оставьте на 15 минут. Только на 15! После этого обмойте еще раз, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке. На сковородке масло растительное должно уже кипеть. В начале даем огонь большой, затем уменьшаем. Желательно накрыть крышкой. Перед окончанием жарки добавьте специи. Жаренная щука готова — можно подавать на стол!

Щука под маринадом.

щука под маринадом

щука под маринадом

 

Рыбу готовите также как и в предыдущем рецепте, только жарить её недолго, скорее обжариваете слегка.

На рыбу весом1,5 кгнужно 500-800гр. моркови, 2-3 луковицы, 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 1столовую ложку сахара, соль по вкусу. Морковь натираете на крупной терке, лук режете кольцами. После того, как кусочки щуки обжарили, выложите их в глубокую кастрюлю, гусятницу (в общем там, где будете тушить). А на сковородку выкладываете лук, добавляете растительное масло и натертую морковь, закрываете крышкой. Перемешиваете, добавляете сахар, соль и сок лимона или столовый уксус, еще мешаете, пробуете на вкус – и все это выкладываете в рыбу, закрываете крышкой и ставите на маленький огонь тушить, добавляя перец и приправы.

Время приготовления зависит от огня, кусочков рыбы и посуды, в которой все  готовиться. Пробуйте и вносите свои изменения!

Это блюдо хорошо и в холодном виде!  Кушайте на здоровье!

 

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

  • Виктор:

    Вкусный сайт! Люблю вкуснятину!

  • admin:

    Спасибо за ваше внимание!Посмотрела Ваш сайт — впечатляет! Удачи Вам!

  • АНГЕЛИНА:

    Обычно я уже готовую рыбу солю и сразу же жарю,и не жду 15мин.,это для меня что то новое,обязательно в следующий раз подожду 15минут,наверно вкус будет другой и соль не будет хрустеть.Спасибо

  • jerlica2013:

    Щуку еще поймать надо))) А вообще, хорошие рецепты

Комментировать

Я в Твиттере