Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные
Ах! Лето! Знойное, жаркое, палящее солнце! А может и дождливое, моросящее! Но все равно лето!
Поспевает много овощей, фруктов – глаза разбегаются…И я останавливаюсь на кабачках фаршированных.Фаршированные кабачки довольно неординарное блюдо, так как начинка может быть весьма разнообразной, но во многом благодаря самим кабачкам. Этот «фрукт-продукт» по свому уникален: идеально подходит для диетического питания, содержит мало клетчатки, зато богат солями калия и железа, содержит сахар и аскорбиновую кислоту.
Кабачки фаршированные мясом, рисом и яйцами.
Кабачки очищаем, если они небольшие разрезаем вдоль, и удаляем из них мякоть (получаются « лодочки»), укладываем в глубокую сковородку и наполняем фаршем. На дно доливаем немного воды, чтобы не подгорели, и ставим в разогретую духовку минут на 30 (кабачки должны пропечься).
Приготовление фарша
- 300 гр. мяса режем на кусочки,
- 2 луковицы крупно режем, обжариваем слегка и…в мясорубку.
- Неполный стакан риса отвариваем в подсоленной воде, отцеживаем и добавляем в фарш.
- 3 яйца, сваренные вкрутую, мелко рубим и добавляем в фарш, все перемешиваем, солим, перчим – фарш готов
Когда кабачки готовы (прокалываем вилкой, пробуем на мягкость), вынимаем из духовки и заливаем подсоленной сметаной, смешанной с мукой и растопленным маслом.( Один стакан сметаны, 1ст. ложка муки и 1ст. ложка растопленного масла). И опять в духовку, дать запечься. Блюдо готово! Оно хорошо и горячее и холодное. Приятного аппетита!
Когда Вы следуете данному рецепту — кабачки получаются нежными, пряными, легкими (сам кабачок без соли). Если хотите поострее – то добавьте немного соли на кабачок, в фарш специи и выложенные кабачки спрысните лимонным соком.
При подаче на стол – добавьте сметану и рубленую зелень!
Недолго, недорого и весьма полезно!!!