Запеченные макароны с овощами

Запеченные макароны с овощами

Запеченные макароны с овощами

Запеченные макароны с овощами

Если Вы работаете, то, возвращаясь, домой после работы слегка или сильно усталой, думаете, как и что можно  приготовить на ужин, причем быстро и вкусно. И у каждой хозяйки есть свои, можно сказать,  дежурные блюда. Так и у меня есть «палочка-выручалочка» — это макароны, точнее сказать запеченные макароны с овощами. Макаронные изделия – рожки, лапша, вермишель в нашем питании занимают значимое место. И знакомы нам с детских лет, и в  любом возрасте они с нами. В одной итальянской песенке поется «люблю я макароны, хотя моя невеста их не любит…». Это признание в любви к макаронам вполне заслужено – ассортимент блюд из макарон очень разнообразен. И помимо официальных рецептов приготовления макарон, каждая хозяйка на свой вкус и смекалку вносит изменения в состав блюда.

Покупая макароны, я всегда смотрю, из какой пшеницы они приготовлены и какого сорта. Предпочитаю брать макароны из твердых сортов пшеницы, они больше содержат клейковины и меньше крахмала, а также у них низкий гликемический индекс, то есть мало влияет на уровень сахара в крови. На этикетке макарон стоят разные буквы – А, Б, В и это означает: буква А – макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы; буква Б – из мягких, а буква В – изготовлены из хлебопекарной муки.

Макароны очень хорошо сочетаются с разными продуктами по вкусовым качествам и животного и растительного происхождения. Запеченные макароны с овощами – это по сути дела букет овощей с колбасой, яйцом и сыром и спагетти. Мне по вкусу тонкие спагетти, они хорошо варятся, их даже можно и не промывать дополнительно водой, но я всегда промываю. Эти макароны не развариваются, не превращаются в клейкую массу.

Итак, отварить спагетти не сложно. На разогретую сковородку с маслом выкладываем нарезанную колбасу, прогреваем ее и добавляем мелко порезанный репчатый лук. Огонь даем небольшой, помешивая, тушим содержимое минут 5-8. Затем высыпаем отварные макароны, добавляем сливочное масло, перемешиваем и закрываем крышкой сковородку.

В это время готовим смесь из яиц и молока, трем сыр и режем помидоры и полосками болгарский сладкий перец. Горячие масленые макароны посыпаем тертым сыром, укропом, дольками помидор, полосками красного болгарского перца и заливаем яично-молочной смесью и ставим в разогретую духовку. Минут через 12-15 запеченные макароны с овощами готовы! Когда готовим смесь, то в нее добавляем соль и черный молотый перец. Я немножко усложнила процесс приготовления макарон с овощами – вначале готовлю на сковородке, а потом ставлю в духовку. На мой взгляд, я таким образом умеренно прожариваю лук и кусочки колбасы, и лук и колбаса не получаются вареными, т.е. вкус другой. А в принципе, можно к вареным макаронам добавить все составные продукты, залить смесью и поставить в духовку. Время приготовления блюда в любом варианте остается одинаково. Итак, для приготовления блюда запеченные макароны с овощами, Вам потребуется:

¾ пачки спагетти (макарон),

½ крупной луковицы,

150-180 г колбасы любой,

50 г сливочного масла,

2 столовые ложки растительного масла,

4 яйца, полстакана молока, 4 штуки помидор Черри, ½ болгарского перца и сыр твердый (50-100 г на ваш вкус), соль и перец по вкусу, 3 веточки укропа. Количество продуктов можно менять, это уже на ваше усмотрение. Пробуйте, творите и кушайте на здоровье!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

Комментировать

Я в Твиттере