Ленивая пицца в духовке

Ленивая пицца в духовке

ленивая пицца в духовке

ленивая пицца в духовке

Пицца, пицца! Как много мы слышим о ней! В буфетах, закусочных, столовых, кафетериях и ресторанах – везде есть блюдо с таким названием. Она прочно вошла в нашу жизнь! Скажите, а чем хуже наши российские пироги? Начинка у пирогов весьма разнообразная – и мясная, и рыбная, и овощная; сладкая, соленая, кислая – на любой вкус!

И все-таки, пицца сегодня в питании современного человека преобладает. Многие хозяйки готовят пиццу в домашних условиях, используя в качестве начинки различные продукты и овощи, как говорится, все, что есть под рукой. И чем прельщает пицца – это быстрое приготовление! Обязательная составляющая пиццы – это сыр! И очень часто во многих рецептах пиццы присутствует помидор или томатная паста. Оказывается можно использовать оливки, оливковое масло и готовить острую пиццу без томатов. Я тоже пытаюсь экспериментировать с начинками и составом теста, разнообразить блюдо. И понравилась мне ленивая пицца   в духовке. Почему ленивая?  Потому что беру готовый лаваш – не надо готовить тесто! Два листа лаваша раскладываю на противне или большой сковороде «крест на крест» и на средине распределяю начинку, заворачиваю края и, в принципе, ленивая пицца в духовке готова. Поставьте в духовку и выпекайте!

заготовка для пиццы

заготовка для пиццы

Последний вариант начинки был у меня с использованием вареной фасоли, лука, молочной колбасы, сыра и кетчупа.  Середину лаваша смазываю кетчупом, укладываю обжаренный лук, затем фасоль и посыпаю молотым перцем. На нее слой тертого сыра и нарезанной вареной колбасы, и еще был один помидор, добавила его. Уложив начинку, завернула края лаваша, получился закрытый конверт. Посыпаю верх пиццы сыром и добавляю майонез, разравниваю и ставлю в духовку. Время выпечки 18- 20 минут и ленивая пицца на сковороде, запеченная в духовке, готова!

Для приготовления этого блюда мне потребовалось:

  • 2 листа лаваша,
  • 2 крупные луковицы,
  • 120-150 г кетчупа (можно томатной пасты),
  • 300 г вареной колбасы,
  • 300 г сыра и 2 стакана вареной фасоли и майонеза, приблизительно,  150 г. А специи добавляете по своему вкусу.

На вкусовые качества пиццы влияет сорт сыра, поэтому каждая хозяйка сама выбирает сыр, я использовала сыр «Тильзитер», а кетчуп —  томатный кетчуп Хайнц. Для обжарки лука нужно растительного масла 3-4 столовых ложки. Вот и вся технология ленивой пиццы! Попробуйте и Вы! Надеюсь, Вам понравится!

готовая пицца

готовая пицца

Предлагаю вам другой вариант приготовления пиццы – тесто готовите сами, причем, тесто сдобное. И пиццу вы готовите толстую, т.е. основа- корж делается толщиной 10-12мм. И время выпечки такой пиццы около 1 часа. Вам потребуется:

  • 1 стакан молока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли, 25 г свежих дрожжей и муки 300 г.

Начинку Вы готовите на свой вкус, сверху – сыр, а заливаете ее смесью молока, яйца – полстакана молока и одно яйцо. Как приготовить сдобное тесто я писала в статье ранее. Пробуйте разные способы приготовления, используйте различные сочетания продуктов и овощей и делитесь своими успехами! Удачи Вам!

 

5 комментариев

  • Александр:

    Обожаю пиццу, особенно когда побольше сыра и потоньше тесто)) любим её кушать всей семьей)только вот не пробовал с лавашем…Обязательно надо поэкспериментировать)

  • АНГЕЛИНА:

    Частенько готовлю пиццу, но тесто делаю сама, а лаваш кстати вариант. Нужно попробовать!

  • Альбина:

    Да пиццу любят все а я еще люблю и готовить ее с разными начинками больше всего люблю с грибами!!! но вот тесто это всегда проблема то сильно толстое то еще что не будь а вот про лаваш первый раз слышу обязательно попробую это очень намного будет быстрее чем пока подождешь чтобы тесто поднялось!!! большое спасибо

  • Елена:

    Люблю пиццу. Вот вчера готовили, кстати тоже на лаваше, очень вкусно. а начинка: ананас, куриное мясо, грибы и конечно же сыр… Нужно завтра сново себя побаловать и попробовать ваш рецепт

  • Мария:

    У нас в семье все очень любят пиццу,Вкусное блюдо да и готовиться быстро=) Спасибо за новый рецепт…..

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере