Индейка приготовленная по-домашнему

Индейка приготовленная по-домашнему

индейка по-домашнему

индейка по-домашнему

Заканчивается ноябрь и впереди новогодние каникулы, праздники, которые мы любим с детских лет – Новый Год и Рождество! Ожидание чего-то светлого, необычного, радостного наполняет каждого из нас, не взирая на прожитые годы. Новогодняя суета, праздничные хлопоты, сувениры, встречи, телефонные звонки – все это в преддверии праздника!И, конечно, праздничное застолье начинает тревожить  каждую хозяйку! Вы можете мне возразить: «Сейчас все можно купить, были бы деньги!». «Не стоит и голову морочить! Пошел, купил, что захотел и стол накрыт!». Да, это так. Но, всегда приятно приготовить своими руками какое-то блюдо для семьи и гостей, проявив заботу и любовь. И этим, как бы подчеркнуть особое значение праздника. И еще один момент – далеко не все могут пользоваться благами современной цивилизации, так как в разных условиях мы живем. У меня настойчиво возникает картина – глубокий снег, деревянные домики с печным отоплением, светящиеся окна и мелькающие тени в них. А небо! Темно-синее, бархатное, с крупными сверкающими звездами! Редкие звуки человеческого голоса и хлопанье дверей. Люди отмечают Новый Год! И не важно, как велик круг застолья, важна теплота общения, душевного разговора, взаимопонимания и атмосфера близости! И во многом этому способствует праздничный стол, приготовленный руками хозяйки!

И я предлагаю Вам коронное блюдо для праздничного стола – индейка приготовленная по-домашнему. Блюдо это весьма внушительное по весу, по размеру и по красоте. Смотрится на столе великолепно! А аромат, жареного мяса с приправами привлекает внимание всех – индейка, приготовленная по-домашнему, становится царицей застолья!

Как же готовить индейку? Прежде всего, наберитесь терпения, не спешите. Поделюсь своим опытом. Замороженная тушка птицы оттаивала в кухне в течение суток. Промыла ее, затем обсушила бумажным полотенцем. Приготовила соль с перцем, чеснок со сливочным маслом, яблоки, морковь и лук. Смесью соли и перца натерла тушку птицы снаружи и внутри, тщательно; затем деревянной лопаточкой отделила шкурку от мяса на груди, бедрах и рукой мясо смазывала маслом с чесноком, в общем, где достала. Во — внутрь индейки вложила смесь лука, моркови и яблок. Ножки, чтобы они не расходились и прикрывали внутренности, связывала ниткой. Часть лука, моркови и яблок разложила на противне, добавила чуть-чуть воды и на них уложила тушку, сверху прикрыла фольгой. Прежде чем ставить в духовку, всю индейку обмазала маслом. Готовила птицу в течение двух часов. Время запекания в духовке зависит от массы мяса: на 1 кг мяса требуется 30 минут. Индейка, которую купила, весила 4 кг. Время от времени вынимала птицу из духовки и поливала соком. Готовность мяса проверяете проколом. Через два часа индейка, приготовленная по-домашнему, была готова! Мясо нежное, ароматное, сочное! Очень вкусное и полезное! Готовьте и кушайте!

Вам потребуется: 5-6 штук яблок сорта антоновка, 100г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 3-4 морковки, соль и перец по вкусу. Желаю успеха!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 комментариев

  • АНГЕЛИНА:

    Это блюдо конечно долго готовить, но оно того стоит! Спасибо за рецепт, к новому Году обязательно приготовлю.

  • Альбина:

    Да рецептик кстати понадобиться к новому году!!! Спасибо за рецепт будем пробовать делать!

  • Людмила:

    Индейка замечательно приготовлена. Делаю из клюквы к ней соус, который делает это блюдо еще вкуснее.

  • Алла:

    Никогда не готовила целую индейку, только филе покупаю иногда. Такое блюдо достойно праздника. Спасибо.

  • Юрий:

    Очень красивое и торжественное блюдо!

Комментировать

Я в Твиттере