Простые закуски к празднику
Простые закуски к празднику
Простые закуски к празднику, к семейным событиям, к приходу неожиданных гостей всегда выручают хозяйку. Из тех продуктов, овощей и фруктов, которые имеются под рукой, приходится придумать и организовать набор салатов и простые закуски к празднику. Простые закуски быстро готовятся и набор продуктов несложный, что нас и спасает. Кроме того, времени у нас в обрез и простота приготовления – наш спасательный круг.
Предлагаю нехитрые простые и быстрые закуски.
Самая простая закуска – поджарьте гренки из белого батона, на них уложите помидоры Черри и для остроты «червячок» готовой зернистой горчицы. Для аромата и для аппетита добавьте чеснока и капельку майонеза. Из огурца в центр закуски поместите цветочек для украшения. Закуска готова.
Хрустящие аппетитные кусочки куриного мяса, обжаренные в жиру, подойдут на «отлично» в качестве простой закуски. Вам потребуется :
- куриная грудка – 300-400 г,
- твердый сыр,
- яйцо – одно или два,
- 3-4 столовых ложки муки для обваливания мяса,
- соль,
- специи,
- панировочные сухари и растительное масло.
Куриную грудку разрезаете на кусочки-брусочки толщиной в палец и длиной 6-7 см, посыпаете специями и солью, обваливаете в муке, обмакиваете в яйце. Панировочные сухари и тертый сыр (50 г) перемешиваете и в этой смеси еще раз обваливаете кусочки и погружаете в кипящее растительное масло. Жарите с обеих сторон, подрумяниваете, пламя горелки газовой уменьшаете. Время приготовления – 15-20 минут. Корочка хрустящая, мясо внутри сочное – прекрасная закуска, готовится просто и быстро. Это те самые наггетсы, которые пришли к нам из американской кухни и они пришлись нам по вкусу.
Редко какой праздничный стол обходится без капусты. Как готовить капусту можно прочитать на сайте в статье «Капустное застолье». А можно приготовить по-другому: тонко нарезать свежую капусту, добавить морковь, свеклу, посолить, чуть-чуть ввести сахар, перемешать и полить подсолнечным или оливковым маслом. Можно лимонным соком побрызгать. И присоединить к этому букету отваренную в соленой воде брокколи. О пользе брокколи и её чудесных свойствах написано в статье «Брокколи и пикша».
Можно взять на заметку приготовление быстрых и простых салатов — легкий яблочный салат и салат из помидор, о них написано в аналогичной статье.
Конечно, у каждой хозяйки есть свои предпочтения в приготовлении салатов и закусок, и приведенные примеры им знакомы, а начинающим молодым кулинарам эта статья может оказать поддержку. Удачи Вам! Ищите и пробуйте! Будьте здоровы!