Сырно-мясной салат

Сырно-мясной салат



Сырно-мясной салат

Сырно-мясной салат

Ох, уж эти хозяйские хлопоты! Хотим ли мы или не хотим, а они всегда с нами. И, конечно, вопрос о питании остается важным. Ритм жизни очень изменился за последние десять лет, не говоря уже о более дальних временах.

В помощь нам, работающим людям, пришла целая индустрия питания.  Кафе, рестораны,  закусочные, буфеты на предприятиях – все  к услугам потребителей. Но вряд ли кто откажется от ароматно пахнущего борща или ухи, или от свежей жареной котлетки, или сытного салата, приготовленного дома! И пытаясь их решить, мы приспосабливаемся к тем продуктам, которые у нас под рукой.

Пытаясь решить проблему с ужином, я решила использовать те продукты, что были у меня дома. Блюдо должно быть сытным и в то же время не тяжелым для желудка. Так появился сырно-мясной салат. Название говорит о том, что в основе положен сыр – молочно-кислый продукт и мясо как основой источник белка. Сырно-мясной салат, как и многие салаты, включает и растительную основу, которая придает сочность, кисловатый привкус другие оттенки салату.

В сырно-мясной салат вошли следующие продукты:

  • куриное филе – 300-350 г,
  • колбаса вареная – 150 г,
  • яйцо   —  3 штуки,
  • сыр   -120-150 г,
  • маслины черные без косточек – 1/3 банки,
  • шампиньоны маринованные – ½ банки,
  • небольшой свежий огурец,
  • майонез, картофельные чипсы для украшения.

Соль и другие приправы, если есть необходимость, можете добавлять на свой вкус. Маслины и шампиньоны следует разрезать на маленькие дольки, сыр, как обычно, натереть на терке. Отваренное куриное филе и колбасу лучше порезать кубиками.

В состав этого салата можно вводить и другие овощи, и фрукты – яблоки, сливу, болгарский перец и другие. Важно одно – они должны по вкусу сочетаться и дополнять мясо, сыр и яйцо. Здесь проявляется ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения. Все составные части салата дополняет и соединяет майонез.

Для украшения салата использовала мелкую сырную стружку, крупинки желтка яйца и половинки маслин. Оформляла кружочками чипсов – получилось как лепестки цветка. Условно назвала это блюдо – салат «Подсолнух».

Салат готовится быстро, и, если у Вас нет вареного куриного мяса, его можно отварить. Оно варится очень быстро, и пока вы готовите остальные продукты,  будет готово.

Часто вместо мяса я использую вареные кальмары. 3-4 вареных кальмара режу полосками или кольцами, а остальные продукты те же самые. Для остроты добавляю соленый огурец. Заправляю такой салат чаще подсолнечным маслом. Попробуйте, может и Вам понравится.

Поделитесь своими тонкостями приготовления быстрых салатов.

Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

  • Анна:

    Вкусненький салатик,пробовала очень понравился!***

  • Анастасия Зуйкова:

    да, действительно очень вкусно!!)) спасибо за рецепт

  • Александра:

    хороший рецепт, нужно попробовать)

  • Наталья Макаренкова:

    Очень красиво! Прекрасный праздничный салат! Хорош в холодное время года, когда мечтаем все о солнышке и тепле. Вместо майонеза думаю можно сделать соус из настоящих продуктов на основе сливок. Нежно, вкусно и здоровее! Спасибо за идею!!!

Комментировать

Я в Твиттере