Сырно-мясной салат
Сырно-мясной салат
Ох, уж эти хозяйские хлопоты! Хотим ли мы или не хотим, а они всегда с нами. И, конечно, вопрос о питании остается важным. Ритм жизни очень изменился за последние десять лет, не говоря уже о более дальних временах.
В помощь нам, работающим людям, пришла целая индустрия питания. Кафе, рестораны, закусочные, буфеты на предприятиях – все к услугам потребителей. Но вряд ли кто откажется от ароматно пахнущего борща или ухи, или от свежей жареной котлетки, или сытного салата, приготовленного дома! И пытаясь их решить, мы приспосабливаемся к тем продуктам, которые у нас под рукой.
Пытаясь решить проблему с ужином, я решила использовать те продукты, что были у меня дома. Блюдо должно быть сытным и в то же время не тяжелым для желудка. Так появился сырно-мясной салат. Название говорит о том, что в основе положен сыр – молочно-кислый продукт и мясо как основой источник белка. Сырно-мясной салат, как и многие салаты, включает и растительную основу, которая придает сочность, кисловатый привкус другие оттенки салату.
В сырно-мясной салат вошли следующие продукты:
- куриное филе – 300-350 г,
- колбаса вареная – 150 г,
- яйцо — 3 штуки,
- сыр -120-150 г,
- маслины черные без косточек – 1/3 банки,
- шампиньоны маринованные – ½ банки,
- небольшой свежий огурец,
- майонез, картофельные чипсы для украшения.
Соль и другие приправы, если есть необходимость, можете добавлять на свой вкус. Маслины и шампиньоны следует разрезать на маленькие дольки, сыр, как обычно, натереть на терке. Отваренное куриное филе и колбасу лучше порезать кубиками.
В состав этого салата можно вводить и другие овощи, и фрукты – яблоки, сливу, болгарский перец и другие. Важно одно – они должны по вкусу сочетаться и дополнять мясо, сыр и яйцо. Здесь проявляется ваша фантазия и ваши вкусовые предпочтения. Все составные части салата дополняет и соединяет майонез.
Для украшения салата использовала мелкую сырную стружку, крупинки желтка яйца и половинки маслин. Оформляла кружочками чипсов – получилось как лепестки цветка. Условно назвала это блюдо – салат «Подсолнух».
Салат готовится быстро, и, если у Вас нет вареного куриного мяса, его можно отварить. Оно варится очень быстро, и пока вы готовите остальные продукты, будет готово.
Часто вместо мяса я использую вареные кальмары. 3-4 вареных кальмара режу полосками или кольцами, а остальные продукты те же самые. Для остроты добавляю соленый огурец. Заправляю такой салат чаще подсолнечным маслом. Попробуйте, может и Вам понравится.
Поделитесь своими тонкостями приготовления быстрых салатов.
Приятного аппетита!
25.11.2013 в 10:28 пп
Вкусненький салатик,пробовала очень понравился!***
29.11.2013 в 10:37 пп
да, действительно очень вкусно!!)) спасибо за рецепт
28.11.2014 в 8:01 пп
хороший рецепт, нужно попробовать)
12.12.2014 в 4:47 пп
Очень красиво! Прекрасный праздничный салат! Хорош в холодное время года, когда мечтаем все о солнышке и тепле. Вместо майонеза думаю можно сделать соус из настоящих продуктов на основе сливок. Нежно, вкусно и здоровее! Спасибо за идею!!!