Кальмары, фаршированные гречкой

Кальмары, фаршированные гречкой

кальмары с гречкой

кальмары, фаршированные гречкой

Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом для постного стола – кальмары, фаршированные гречкой. Я сама относительно недавно (2-3 года назад) узнала способ их приготовления, но убеждена — кальмары, фаршированные гречкой смогут вас выручить во время поста, мои дорогие читатели. Но для начала немного о кальмарах.

Вообще блюда из кальмаров это традиции  дальневосточной кухни (китайской, японской и т.д.) В Росси же популярность кальмаров стала увеличиваться в последнее время. Это во многом обусловлено и процессом глобализации и экономической целесообразностью. Ведь кальмар содержит в себе очень много полезных минеральных веществ и витаминов, а белков и жиров в мясе кальмара даже больше, чем в судаке или щуке! В состав кальмара входят такие редкие микроэлементы как медь, железо, селен и т.д., а также ценнейшим является наличие полиненасыщенных жирных кислот в мясе кальмара. Употребление кальмаров в пищу способствует снижению холестерина в крови, повышает эластичность сосудов, а, следовательно, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний особенно таких опасных как инсульт и инфаркт.

С другой стороны кальмаров можно есть в пост, что позволяет существенно разнообразить постное меню умелой хозяйке. Я первое время очень переживала, что не могла справиться с этой задачей, поэтому  кальмары фаршированные гречкой были для меня просто находкой.

Итак кальмары, фаршированные гречкой — процесс приготовления:

Подробно рассказывать о подготовке кальмаров не буду, так как она в принципе уже описана тут. Единственное отличие теперь мы не режим тушки кальмаров, а наоборот тщательно их вычищаем, стараясь не повредить. Гречку отвариваем, затем обжариваем на растительном масле с луком (можно добавлять другие специи по вкусу). После чего фаршируем тушки кальмаров полученным «фаршем». Украшаем зеленью и подаем на стол. Я помню, что когда я впервые приготовила  это блюдо.Кальмары, фаршированные   гречкой во время поста ушли на ура! Буду очень рада, если эта статья поможет вам порадовать своих близких!

Единственное напутствие, когда готовите пищу, неважно какой сложности блюдо, старайтесь быть в хорошем настроении. Если настроения нет, то за готовку лучше не браться – поверьте это проверенно лично на протяжении многих лет. Блюдо никогда не получится таким, как надо! Те же кальмары фаршированные гречкой — не получатся!  Поэтому перед тем как начинать готовить, нужно сначала успокоиться, настроить себя на позитивный лад (мне лично в этом очень помогает хорошая музыка), а уж потом приступать к созданию нового кулинарного произведения! Да, не удивляйтесь дорогие мои, даже простой омлет, приготовленный в хорошем настроении, может стать изумительным блюдом!

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, если  же нет, то напишите комментарий.

До скорой встречи и удачи вам во всех ваших делах!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 комментариев

Комментировать

Я в Твиттере