Сладкий перец с мясом

Сладкий перец с мясом




Сладкий перец с мясом

Сладкий перец с мясом

Самая пора расцвета многих овощных культур – июль, верхушка лета – жаркого и дождливого. Наш рацион пополняется овощами, заботливо выращенными руками человека и на столе появляются разнообразные кушанья. Болгарский садкий перец прочно вошел в нашу кулинарию. Этот прекрасная овощная культура, завезенная в давние времена из Мексики и Гватемалы, быстро пришлась по вкусу Старому Миру благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам.

Сладкий перец с мясом — очень распространенное блюдо, которое готовят кулинары многих стран с разными оттенками приготовления. И даже молоденькие хозяюшки смело берутся за приготовление этого ароматного кушанья.  Как правило, сладкий перец с мясом всегда идет на ура! Крупные сладкие сорта перца были выведены в Болгарии, и это сохранилось в названии культуры. В России сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии, в медицине, в косметологии.

Сладкий перец содержит большое количество витаминов и микроэлементов, и трудно даже назвать каких только полезных веществ там нет. Яркие красочные плоды перцев привлекают наш взгляд, завораживают и направляют мысли – какие салатики,  какие горячие блюда приготовить или просто похрустеть сочной мякотью. А между тем различие в окраске перцев влияет на некоторые свойства их. Так желтый перец содержит большое количество витамина  С,  красный – витамина  А и в нем содержится пигмент

Ликопин, который тормозит рост раковых клеток. А зеленый перец содержит много витамина  К, который благоприятно влияет на работу почек и обмен веществ. Так что, дорогие читатели, берите на вооружение эту информацию!

Я готовила болгарский сладкий перец, фаршированный свининой и рисом, в мультиварке Редмонт. Быстро и просто.

Мне потребовалось:

  • 5 шт. перцев,
  • фарш свиной – 700 г.,
  • рис отварной -200 г.,
  • специи – черный перец, красный перец и соль.

Для обжаривания лука использовала столовую ложку подсолнечного масла.
Фарш, рис и обжаренный лук перемешиваются, добавляются соль и специи, и пробуете на вкус. Вычищенные от семян перцы наполняете смесью и укладываете плотно в чашу мультиварки так, чтобы они стояли (иначе начинка выпадет). Воды в мультиварку наливаете стакан, 200 г., подсоленной. Закрываете крышку и выбираете меню ТУШЕНИЕ.

Кнопкой вид продукта выбираете ОВОЩИ, нажимаете кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ,

А затем устанавливаете кнопкой ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 45 минут. Нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.

Можно приготовить и специальную заливку. Для этого на расклеенную сковороду высыпаете 2 столовых ложки муки, прокаливаете её, добавляете немного масла, водой размешиваете до густоты жидких сливок, вводите соль, специи, томатную пасту или кетчуп по вкусу. И этим заливаете перцы, только не залейте их. Для приготовления заливки можно использовать и бульон.

Удачи Вам! Кушайте на здоровье!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере