Морковь с отбивным мясом

Морковь с отбивным мясом




Морковь с отбивным мясом

Морковь с отбивным мясом

Любое мясо очень хорошо сочетается с овощами. Такое сочетание способствует полноценному усваиванию организмом пищи и придает неожиданные вкусовые ощущения. Поэтому в  кулинарии разных стран и народностей велико разнообразное их сочетание. Блюда из моркови готовлю не часто и в основном это запеканки, пироги и  пирожки с морковной начинкой, морковный торт, рыба под маринадом с морковью. А иногда запекаю большим куском свинину с морковью, это идет как праздничное блюдо – об этом я писала в статье «Свинина, запеченная с морковью». На этот раз решила приготовить морковь с отбивным мясом в мультиварке. Продолжаю осваивать рецепты приготовления пищи в мультиварке в режиме «жарка».    Мясо можно брать любое, но я выбрала свинину. Что меня привлекает – это доступность  и большой выбор мяса. Если брать жирную свинину, то овощи приглушат этот жир, а, если взять постную свинину, то получится блюдо нежное, почти диетическое.

Морковь с отбивным мясом дает приятное сочетание мягкой сладковатой моркови и сочного с ароматом специй мяса. Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном, в виде закуски.

Мне потребовалось – 500 г мякоти, свинины, моркови две штуки, достаточно крупные, масла растительного 100 г, 2-3 зубчика чеснока, готовой горчицы десертную ложку, кетчупа столовую ложку, соль и перец на свой вкус. Мясо режем на пластины толщиной 2 см и слегка отбиваем, и каждый кусочек солим, перчим и выкладываем на дно мультиварки.

Предварительно в чашу мультиварки наливаем растительное масло и дно и стенки чаши обмазываем. Морковь натираем на крупной терке и в нее добавляем кетчуп и готовую горчицу, все перемешиваем, пробуем на свой вкус и еще добавляем раздавленный чеснок.

Приготовленную морковь выкладываем на мясо. Готовила по программе «Жарка» в течение 25 минут. Вначале поставила время 15 минут, но когда попробовала, оказалось мясо не готово, тогда я увеличила время.  Блюдо — морковь с отбивным мясом получилось мягкое, сочное и ароматное. Послевкусие остается необычное, приятное, сладковато-острое. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

В отношении моркови нужно отметить, что в своих домашних приготовлениях, лично я уделяю ей недостаточно внимания, и конечно это не делает мне чести. В детстве мы сладкую морковку грызем и любим, и когда в семье малые дети мы не забываем об оранжевой красавице, вводим в питание. А с возрастом забываем вводить морковь в наш рацион. А сколько полезных свойств она имеет, от каких только  болячек она  защищает нас!

Морковь хороша не только как гарнир, но как начинка для пирогов и пирожков то же великолепна! А еще интересный получается десерт из моркови – морковный торт! Многие хозяйки выпекают такое чудо – быстро, удобно и вкусно. И не сразу догадаешься, что это морковь! Попробовала я сделать небольшой торт в мультиварке.

2 яйца, стакан сахара, 150 г маргарина или масла, 1,5 стакана тертой моркови, 1,5 ч. ложки соды и мука. Соду желательно погасить лимонным соком, несколько капель. Для аромата добавляла ванильный сахар. Муки примерно стакан, или чуть больше, будите видеть по тесту. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить в чашу, разровнять, закрыть крышкой и установить программу «Выпечка», время приготовления 45 минут. После окончания надо выдержать торт еще минут 15 в режиме «подогрев». Торт получился вкусный, но я поспешила его вынуть и нарушила его внешний вид. Поэтому, извините, без фотографии.

Учитывая мои ошибки, будьте аккуратнее  и у вас все получится.  Удачи Вам!

 

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере