Кальмары с картошкой

Кальмары с картошкой.

кальмары с картошкой, рецепт приготовления

кальмары с картошкой

Кальмары с картошкой не так часто встречающийся рецепт, но он очень доступен для любой хозяйки. А тем кто соблюдает посты, кальмары с картошкой помогут разнообразить постное меню.Современная кулинария охватывает очень широкий ассортимент изделий. Сегодня в ней соединились древние русские кушанья – холодная солонина, студни, ветчина, балык, пироги и пирожки с начинкой, и заморские блюда – немецкие бутерброды и французские  паштеты. Сейчас уже трудно определить: откуда и когда в нашей кухне появилось то или иное блюдо. Да это и неважно. Соединяя и добавляя различные продукты, овощи, фрукты мы получаем новый букет вкусовых ощущений. Салат «Оливье», родом из Франции, в совершенно другой композиции превратился в новогоднее блюдо нашего застолья. Русский пирожок с мясом и татарский беляш мирно соседствуют на столе! Подумайте, и Вы найдете много примеров, подтверждающих влияние других культур питания друг на друга.

Воздержание от скоромной пищи в дни поста и  обильное застолье в праздники – эти кулинарные принципы  соблюдаются многими на протяжении веков. Стремление угодить гостю самыми лучшими кушаньями – это одна из древних традиций русского человека. Недаром многие русские пословицы говорят о хлебосольстве: «что есть в печи, на стол мечи», «не красна изба углами, а красна пирогами» и т. д. Пироги, кулебяки, коврижки и пряники занимали и занимают почетное место на праздничном столе.

Исторически сложилось, что блюда сладкого стола – торты, пирожные, бисквиты появились во времена царствования Екатерины II, сказалось влияние французской кулинарии. И сегодня мы уже не мыслим праздничный стол без торта!

Сегодня мы потихоньку- помаленьку начинаем изучать рецепты китайской кухни. Она считается наиболее древней и многие блюда её постепенно перебрались  в европейские поваренные книги (в том числе и состав всем известного сейчас мороженого).  Китайская кухня существенно отличается от европейской.

Десятки веков китайцы совершенствовали способы приготовления пищи, составляя всевозможные  кулинарные рецепты блюд, полезных для организма человека. Морепродукты в китайской, а также японской кухне занимают почетное место. Сегодня в наших магазинах мы можем найти также морепродукты — это креветки и кальмары и использовать в своей практике. Чаще всего в приготовлении салатов. Но можно и как горячее блюдо.

Рецепт приготовления кальмаров с картошкой

Итак для приготовления нашего блюда нам понадобятся:

  • 3-4 тушки замороженных кальмаров,
  • 6-7 клубней картофеля,
  • 2-3 луковицы небольших и 200 г. подсолнечного масла.

Кальмары разморозить, вычистить внутри от слизи и снаружи от коричневой пленки. Промыть под проточной водой и положить в холодную воду, поставить на огонь. Как закипит вода – огонь уменьшить и варить 3-4 минуты, добавив в последний момент немного соли. Варить долго нельзя, так как кальмары станут жесткими. Остудить их и нарезать кольцами, положить на сковороду и посыпать мукой, добавив немного растительного масла, пожарить слегка и ввести в эту массу кальмаровый отвар. Добавьте приправы, какими Вы пользуетесь – перец, петрушка, сельдерей и т.п. Отдельно поджарить лук и соединить с кальмарами, закрыть крышкой.

Картофель нарезать брусочками и обжарить в кипящем масле, во фритюре. Вынимайте его шумовкой, укладывайте на блюдо и посолите. Можно и не солить, так как соус, в котором находятся кальмары достаточно соленый. Подавайте это блюдо горячим. Я дополнила кальмары солеными огурцами.

А как Вы готовите кальмары?  Какие используете продукты? Буду признательна Вашим советам!

 

3 комментария

  • Александр:

    Я очень обожаю кальмары)Кажется ел бы их килограммами каждый день)Ведь в них столько всего полезного и необходимого для организма. Тем более такое блюдо необычно для любого стола!

  • Светлана:

    Кальмары, креветки..и вообще море продукты очень люблю…

  • Elurbuccila:

    Это еще и красиво! Когда читал захотел есть

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере