Пирожное на пиве

Пирожное  на  пиве




Пирожное  на  пиве

Пирожное на пиве

Близится широкая Масленица – время веселья, гуляний, время застолья и приема гостей. Масленицу  в Православии отмечают в последнюю седмицу перед Великим Постом, еще эту неделю называют сырной. В эту неделю можно есть все, кроме мяса и мясных продуктов. Блины, блинчики, сырники, пироги, пирожки и пирожные и, конечно, торты.   Мало кто остается равнодушным к этим произведениям кулинарии. Особенно дети и «слабый» пол.  У меня в семье очень любят постряпушки, да и сама я не равнодушна к ним. Предлагаю и вам попробовать приготовить несложное, но вкусное кондитерское изделие – пирожное на пиве. Да, да, вы не ошиблись – приготовить пирожное на пиве! Не с пивом его употребить, а приготовить с использованием пива!

Тесто для пирожного готовится слоеное. О том, как его готовят, описано в статье «Слойка с вареньем». Готовя пирожное на пиве, изменяется несколько технология, то есть порядок приготовления теста. Чтобы приготовить 6-8 пирожных вам потребуется:

Сливочное масло – 200 г, мука – 2 стакана, соль – 0,5 чайной ложки, разрыхлитель – 1 чайная ложка и стакан пива.

Сливочное масло должно быть размягченное, его нарезаете кусочками, выкладываете на доску, добавляете муку, разрыхлитель и рубите ножом, превращая в крошку. В эту массу тонкой струей вливаете пиво, в котором предварительно растворяете соль. Тесто вымешиваете руками до эластичного состояния и делите его на 8 частей, 8 шариков. Каждый шарик заворачиваете в пленку и ставите в холодильник на 2 часа. Затем каждый шарик раскатываете в тонкий пласт и выпекаете в духовке 10-12 минут. Старайтесь соблюдать температурный режим, о котором написано в статье «Слойка с вареньем». Края коржей старайтесь выровнять пока они горячие, так как они становятся твердыми и хрупкими. Эти обрезки превращаем в крошку и ею посыпаем готовые пирожные.

Крем для пирожных можно использовать разный, рецептов приготовления много – крем любительский заварной без яиц, крем лимонный на воде, крем заварной, сгущенное молоко. Я чаще всего готовлю крем сливочный ванильный – это в память о моей маме.

Молоко, сахар, яйцо, сливочное масло, ванильный сахар и коньяк. Стакан сахара заливаете полстаканом горячего молока, ставите на малый огонь и постоянно мешаете, чтобы не пригорело. Когда сахар полностью растворится, в него тонкой струей вводите взбитое яйцо и быстро мешаете эту смесь. Она получается как сливки по густоте, охлаждаете до температуры парного молока, чтобы молочная смесь была теплой.

200 г сливочного масла, размягченного, выкладываете в глубокую емкость и, добавляя по столовой ложке молочной смеси, взбиваете миксером. Не спешите, только постепенно вводите молочную смесь. Последним штрихом в крем – это столовая ложка коньяка и ванильный сахар, половина порошка.  Крем готов.

Все коржи промазываете  кремом, укладывает стопкой, закрываете пленкой и слегка прижимаете. На верхний корж кроме крема добавьте сахарную пудру и крошку. Для того, чтобы коржи осели, можно наверх положить разделочную доску и на нее поставить легкий груз, и оставить на ночь при комнатной температуре. За ночь слои пропитаются кремом, станут мягкими, и вы спокойно разрежете на кусочки – пирожные. Пирожное на пиве готово!Слоеное пирожное можно приготовить разными способами, но мне понравилось приготовление на пиве. На мой взгляд – затраты времени меньше, а вкус пирожного отменный. К тому же чашка свежего черного кофе в дополнении создаст Вам приятные мгновенья жизни! Удачи Вам!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере