Свинина, обжаренная с овощами

Свинина, обжаренная с овощами

Свинина, обжаренная с овощами

Свинина, обжаренная с овощами

В отношении современного питания существуют разные взгляды, подходы к его организации, структуре продуктов, их усвояемости нашим организмом. Мы начинаем задумываться об организации здорового питания как элементе здорового образа жизни.

Пока мы молоды и здоровы, мы мало думаем о правильности питания и едим по принципу – все полезно, что в рот полезло. Вспоминаю студенческие годы: обед иногда состоял из пяти горячих пончиков с ливером и двух стаканов газировки с двойным сладким сиропом. Красота и блаженство! Однажды мы с сестрой в театре смотрели спектакль, а в перерыве в буфете наелись вкуснейших пирожных со сливочным кремом. Это было очень, очень вкусно. А потом захотелось пить, а в буфете кроме пива ничего не было. Возможно, это покажется невероятным, но это были 50-е годы прошлого столетия и полакомиться заварным пирожным – это редкость, вот мы и дорвались! Сейчас страшно вспомнить вкусовое сочетание пива и пирожного! Но наш организм выдержал.

Сегодня молодое поколение более внимательно относится к своему питанию, оно гораздо грамотнее и серьезнее относится к вопросам питания, многие из них интересуются разными диетами, рекомендациями врачей-диетологов, советами ведущих кулинаров. И молодая хозяйка старается придерживаться современных взглядов на питание и вспоминает советы старшего поколения. Наши предки готовили мясо с острыми приправами, солениями подливами. В старейшей средневековой кулинарной книге, дошедшей до наших времен, «Снедь Таллевана» дается рецепт приготовления жареной свинины – «едят с кислым соком, иногда готовят соус: к жидкости с противня добавляют чеснок, лук, вино и кислый сок». Предлагаю и Вам приготовить блюдо – свинина, обжаренная  с овощами. Причем рекомендую готовить свинину жирную с одними овощами, а свинину постную – с другими. В одном случае следует пригасить жирность мяса, а в другом, создать мягкость и нежность. Свинина, обжаренная с овощами, получается аппетитной, вкусной и сытной.

 

Свинина жирная

Свинина жирная

Жирную свинину режу пластами, отбиваю, солю и обжариваю на сковороде до золотистой корочки. Отдельно готовлю на растительном масле морковь, лук, чеснок и добавляю специи – перец черный, красный острый и щепотку смеси французских трав, все перемешиваю и соединяю с мясом. Перекладываю в форму для микроволновки и заливаю сметаной, смешанной с кетчупом или томатной пастой, и ставлю в микроволновую печь.

На 600 г свинины следует взять: 2-3 морковки, 1-2 луковицы небольшие, 2 зубчика чеснока, соль и специи на свой вкус. Сметаны 150-180 г., кетчупа 3 столовых ложки.

Постную свинину тоже режете, отбиваете, слегка обжариваете на сковороде.  В мультиварку наливаете 80-100 г подсолнечного масла, выкладываете нарезанный лук, яблоки, сливы, добавляете соль, специи, немного сахара, все перемешиваете. Добавляете мясо и рис, который слегка отварен. В мультиварке ставите программу «тушение».

Мне потребовалось: 700 г свинины, 2-3 луковицы, 3-4 яблока, 2 крупные сливы и 1,5 стакана отваренного риса, сахара 1,5 чайные ложки. Свинина, обжаренная с яблоками, сливой, получается нежной кисло-сладкой и мягкой. Благодаря фруктам мясо получается сочным и с необычным ароматом. Попробуйте и Вы приготовить свинину под разными овощами и фруктами. Поделитесь своими рецептами приготовления мяса с разными приправами. Удачи Вам!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Кок:

    Спасибо за отличный рецепт приготовления свинины))
    Я люблю по острее поэтому перца не жалел)

Комментировать

Я в Твиттере