Ватрушки
Ватрушки
А меня на днях выручил простой рецепт приготовления ватрушки, а на Урале их называют шанешки ( так мама приговаривала выпекая эти румяные пышные изделия).Шанешка – это маленькая ватрушка, а шаньга – это большая, на сковородку размером.
Основа изделия – дрожжевое тесто, его можно купить готовое, можно приготовить, используя быстродействующие дрожжи.
Начинка шаньги может быть разная – картофельное пюре, ягоды, творог .
У меня был творог. Творог растираете с сахаром, добавляете 1 яйцо, чуточку ванилина, 1 столовую ложку сметаны (если творог нежирный и сухой) и все это еще раз перемешиваете. Попробуйте на вкус, на сладость и аромат. Из теста делаете лепешки толщиной 1-1,5см. укладываете на противень и ставите на расстойку в теплое место на 15-20 минут. Выкладываете начинку и на неё наносите заливку. Заливка готовится из сметаны, яйца, сахара и муки. Можно просто готовить шаньги с заливкой, без начинки ( мне в детстве они очень нравились и я выискивала их из всех прочих). Заливки делаете немного
- – 2 ст. ложки сметаны,
- 1 яйцо,
- 1ст. ложка муки и 1-1,5 ст. ложки сахара.
Выпекайте на умеренном жару минут 20-25. Посматривайте, чтобы не сгорели! Приятного Вам застолья!
07.09.2012 в 4:05 пп
очень вкусные)
08.09.2012 в 12:17 дп
Спасибо за внимание! Кушайте на здоровье!