Праздничное сдобное угощение

Праздничное сдобное угощение




Праздничное сдобное угощение

Праздничное сдобное угощение

Время бежит, время летит,  время мчится – только что праздновали Светлую Пасху, готовили скоромный стол, пекли куличи и другие блюда и вот уже —  Троица, светлая зеленоглазая Троица и Духов День. Конечно, сегодняшнее время огорчает нашествие короновируса, но если есть возможность, готовим праздничный стол, усиленно молимся и с надеждою смотрим в будущее.    Праздничное сдобное угощение – это аромат ванили, домашней выпечки, запах корицы и предвкушение нежного, пышного теста. Но, чтобы это получилось, чтобы праздничное сдобное угощение состоялось, необходимо время, терпение и желание.    И сегодня, когда многие из нас сидят на изоляции, имеется возможность подойти творчески к приготовлению сдобы.    Особенности приготовления сдобного теста описаны мною в разных статьях сайта – секреты домашнего теста, сдоба на опаре, угощение к празднику Пасхи. Прочитав их, Вы запомните некоторые тонкости приготовления опарного теста, а рецептура, состав продуктов и их соотношение может быть различным.

 

венская плюшка

Праздничное сдобное угощение я готовлю для куличей, или сдобных булок, или рулетов. Состав:

  • молоко — 0,5 л.,
  • яйцо 7 штук,
  • масло сливочное – 200-250 г.,
  • сахар – 1,5 стакана, дрожжи 70 г.
  • Ванильный сахар – о,5 пакетика, соль -1 чайная ложка.
  • И еще одна особенность – в тесто добавляю одну столовую ложку коньяка.

Если хотите получить желтое тесто, то используйте только желтки. Тесто, приготовленное таким составом, не черствеет почти две недели.

Сдобный пирог

Можно приготовить тесто в меньшем объеме в следующем составе:

  • Молоко – неполный стакан, где-то 150-160г.;
  • 2ст. ложки сметаны.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Дрожжи — 60 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Масло сл. – 130 г.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Изюм – 100-120 г.
  • Мука – 700 г.

И что особенно важно – это ваше настроение, хорошее спокойное без спешки. Удачи Вам! Дерзайте и балуйте вкуснятиной своих любимых!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере