Запеченный фаршированный лаваш

Запеченный фаршированный лаваш



запеченный фаршированный лаваш

запеченный фаршированный лаваш

Закуски и закуски…Соленые, маринованные, острые, кисло-сладкие – весьма обширный перечень. Какой стол обходится без них? Да любое застолье, неожиданная встреча, оживленная беседа сопровождается легким угощением и простейшей закуской. Обычно мы стремимся приготовить быструю закуску, как говорят «на скорую руку». И я предлагаю Вам использовать лаваш, жареное мясо, лук и приготовить запеченный фаршированный лаваш.  Готовые листы лаваша продаются в магазине, лук у вас найдется, его только стоит порезать мелко и обжарить. В отношении мяса есть разные варианты – мясо готовое: вареное или жареное, его только мелко покрошить или пропустить через мясорубку; если мясо сырое – лучше прокрутить и обжарить. В лаваш заворачиваете мясо с луком и специями, смазываете майонезом и отправляете в духовку на 15-20 минут. Как только запеченный фаршированный лаваш зарумянится – блюдо готово! Температура выпечки небольшая.  На один лист лаваша вам потребуется:

  • одна луковица, достаточно крупная,
  • вареного мяса 180-200 г, если мясо сырое, то нужно больше.
  • Специи добавляете по вкусу,
  • майонеза нужно для обмазки две чайные ложки.

Вот и вся нехитрая закуска, которую можно кушать как в горячем виде, так и в холодном! Я намерено не вводила в эту закуску острые и горькие приправы, не добавляла сыр, так как хотела получить сытную и плотную закуску пряного привкуса. Те, кто любит более острую, могут добавить томатный кетчуп, соевый соус или горчицу с хреном – это дело вкуса!

закуска из курицы

закуска из курицы

Мне очень понравилась закуска из куриного мяса, запеченного в слоеном тесте. Вкусно! Воздушное, хрустящее тесто и мягкое ароматное мясо! Куриное мясо готовится недолго. Вы его обжариваете в кипящем жиру, проверяете на готовность и охлаждаете. Но прежде чем его жарить, мясо надо подготовить – посолить, слегка поперчить, обложить мелко порезанным чесноком и перцем с лавровым листом и поставить минут на 30-40 «отдыхать». Я брала куриные окорока, кожу с них снимала и использовала ее для других целей. Слоеное тесто покупала в магазине, это гораздо быстрее, чем готовить самой. Но если есть необходимость, то можно и в домашних условиях его приготовить – смотрите на сайте статью тут.

Тесто разрезала на длинные полоски и обматывала охлажденный куриный окорок. Все замотанные «куколки» ставила на расстойку  на полчаса, смазывала куриным желтком, который разводится водой в соотношении 1:1, и отправляла в духовку на 15 минут. Выключив духовку, оставляла дверцу открытой, а куриные окорока в слоеном тесте оставляла там еще минут на 10.

Получилась очень сытная закуска, ароматная и на вкус пряная. Попробуйте, надеюсь Вам понравиться!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев

  • алина:

    Конечно вкусно, а завернуть можно каждому на свой вкус!
    Такие фото аппетитные, прямо в животе заурчало. Попробую приготовить. Спасибо!

  • Альбина:

    МММ какая вкуснятина!!!

  • Мария:

    Интересный рецептик!!!и выглядит так аппетитно…обязательно попробую приготовить…

  • АНГЕЛИНА:

    Я Мало что готовлю с лавашем, но новый рецепт мне понравился! Обязательно попробую приготовить

  • Александр:

    а я люблю разные блюда с лавашем, но такого не пробовал, надо это исправить!))

  • Ника:

    Оригинальный рецепт, но для большей оригинальности и вкуса, когда обжариваешь лук можно добавить рубленные шампиньоны, лаваш получиться сочнее и оригинальнее!

Комментировать

Свежие комментарии
Я в Твиттере