Селедочная начинка в лаваше

Селедочная  начинка  в  лаваше





Селедочная начинка в лаваше

Селедочная начинка в лаваше

Очень хорошая закуска – это селедочная начинка в лаваше. Непросто селедка с лавашом, нет, а именно начинка в лаваше. Достаточно простая несложная закуска, но очень вкусная и многим понравится, особенно тем, кто любит селедку. Приготовление закусочного блюда – селедочная начинка в лаваше, не требует особых кулинарных умений или навыков, поэтому приготовить его может любой желающий. Необходимые продукты для этой закуски – лаваш, селедка, картошка, лук и специи. Как видите никаких изысков, но уверяю Вас, что кусочки этого рулета  быстро исчезают со стола.

Лаваш листовой покупаем в магазине готовый. А с селедкой можно поступать по-разному. Можно купить готовое филе селедки, можно купить соленую селедку и разделать её, а можно приготовить соленую сельдь самостоятельно из свежезамороженной тушки.

Не надеясь на качество покупаемой соленой селедки, я готовлю её самостоятельно. Разморозив рыбку, приступаю к её разделке. Делаю разрез по спинке рыбы и надрезы у хвоста и головы. Более подробно этот процесс Вы можете прочитать в заметке «Селедочная закуска», там с помощью фотографий показана разделка всей селедки.

делаем надрез по спине

делаем надрез по спине

Полученное филе режем на крупные куски, а затем укладываем в стеклянную банку и заливаем их приготовленным раствором.

Раствор готовиться из следующего расчета:

  • на 1 литр воды даем 5 столовых ложек соли,
  • 5 горошин черного перца,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 1 гвоздику и небольшую луковицу.

Раствор следует прокипятить в течение 10-15 минут, остудить и залить. Селедку держать в рассоле 45 минут. Вынуть из рассола и продолжить дальше работу.

Выбираем кости тщательно, режем на маленькие кусочки и пропускаем их через мясорубку. Репчатый лук сначала не очень мелко режем, а затем обжариваем его в растительном масле. Картошку отвариваем с солью и делаем картофельное пюре, без молока. Селедочный фарш, картофельное пюре и обжаренный лук перемешиваем, добавляем специи. Специи можно выбирать по своему вкусу, я ограничиваюсь молотым перцем – смесь 4-х перцев. Пробуем на вкус полученную начинку и вносим коррективы. Раскладываем листы лаваша, наносим начинку и сворачиваем рулетом. Смазываем его маслом и ставим в разогретую духовку. Время выдержки в духовке произвольное, Вам будет видно, как зажаривается рулет, примерно минут 40. Вынув рулет,  прикройте его салфеткой, дайте ему остыть.

Для приготовления этого блюда – селедочная начинка в лаваше, Вам потребуется:

  • 3 штуки замороженной селедки,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 большая луковица,
  • растительное масло для жарки,
  • специи и 1 комплект лаваша.

Попробуйте приготовить эту закуску и вносите свои дополнения! Кушайте на здоровье!

Кушать это блюдо лучше холодным. Удачи Вам!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере