Одежда для семги

Одежда  для  семги




Одежда для семги

Одежда для семги

Ах, семга, семга! Кусочки этой вкуснятины так и тают во рту, быстрее, чем конфетка!

Вспоминаю далекие 80-е годы, когда в буфетах московских театров были бутерброды с красной рыбой и мы, слушатели курсов повышения квалификации, старались не упустить возможности полакомиться этими деликатесами. Сейчас другие времена и магазине можно купить разные продукты, но семга для большинства населения так и остается праздничной рыбой.

Купила и я мороженую семгу, чтобы приготовить праздничное блюдо в честь православного праздника Успения Пресвятой Богородицы. Голова, хвост и плавники использовала для ухи, основную часть, разделав на кусочки, обжарила, о чем написала в статье «Семга и рататуй». А небольшую часть семги – пластину, засолила. Через два дня слабосоленая семга была готова для еды – получилось очень даже вкусно. Из этой слабосоленой семги я приготовила салат. Одежда для семги – это смесь разных продуктов, прикрывающих кусочки семги. Для одежды пригодились продукты, которые были у меня в наличии.

  • Это обыкновенная вареная картошка,
  • соленый огурец,
  • помидоры,
  • яйца,
  • лук репчатый и майонез.

Соотношение этих продуктов произвольное. Все зависит от количества соленой семги и вашего вкуса. Моя одежда для семги получилась слабосоленая, с хрустящими кусочками соленого огурца, тонкими пластинами сочного красного репчатого лука и мягкими кубиками вареного яйца. Чтобы блюдо получилось воздушным, все компоненты надо измельчить, то есть мелко резать, в том числе и рыбу. А для украшения готового салата семгу нарезала полосками.

Попробуйте и Вы приготовить такой салат – недорого, быстро и вкусно. Этот салат не только украсит ваш стол, но и внесет некую оригинальность в застолье.

Попробовала я и другое сочетание продуктов – болгарский перец с семгой.

Перец с семгой

Перец с семгой

Крупные плоды болгарского перца разного цвета разрезала пополам, очищала от семян и плодоножки и заполняла смесью продуктов. Продукты самые ходовые – вареный рис, репчатый красный лук, сыр твердый, соленый огурец, яйцо и майонез. Кусочки соленой семги выкладывала на каждый заполненный перец. Разноцветье перцев, фиолетового лука, белоснежного яйца и майонеза, розовой семги создают на столе красочную, праздничную картину. Сочный сладкий перец дает прекрасное сочетание вкуса с соленой семгой и нейтральными рисом и яйцом. Когда готовите смесь продуктов, то можно внести приправы или просто поперчить молотым черным перцем. Это на Ваш вкус.

Попробуйте, ищите свои вкусовые сочетания продуктов и делитесь находками!

Удачи Вам!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере