Жареные маслята в мультиварке

Жареные маслята в мультиварке

Жареные маслята в мультиварке

Жареные маслята в мультиварке

Медленно, но последовательно и осторожно, продолжаю осваивать работу мультиварки. На этот раз осваиваю процесс  — как приготовить жареное блюдо. Взяла рецепт приготовления жареного блюда – жареные маслята в мультиварке. В холодильнике лежали заготовленные с осени маслята. Они уже были очищены и отварены в подсоленной воде. Этой осенью, находясь в отпуске, мой сын со своей женой, большой любительницей леса, собрали замечательный урожай грибов. Маслята разного калибра —  маленькие, среднего размера и совсем крошечные – лежали россыпью на кухне и поблескивали влажными шляпками. Такую красоту срочно надо было обработать, и работа закипела. Полночи прошло незаметно, а утром охлажденные и отваренные маслята были расфасованы по небольшим пакетам и положены в морозильник.   Эти замороженные маслята и были использованы для приготовления  вкуснейшего блюда – жареные маслята в мультиварке. Приготовить жареные грибы можно конечно и на сковородке, долгие годы своей жизни именно так и делала. Но теперь появилась возможность приготовить быстрее, не опасаясь, что пригорят или не прожарятся. Техника в помощь хозяйкам – это здорово!

Редкий человек остается равнодушным к грибным блюдам, в основном все мы любим грибы, и остается только одна «опасность» — не переесть. Грибы долго перевариваются в  организме и поэтому их считают тяжелой пищей. Однако они так вкусны и полезны, что мы часто забываем об ограничении и умеренности в еде.

Маслята по вкусу и пищевой ценности не уступают белым грибам. В них содержится большое количество: аминокислот, которые на 70-80% усваиваются нашим организмом, микроэлементов и витаминов. К примеру, витамина В, в  грибах не менее чем в сливочном масле. Содержание белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов зависит от возраста гриба, его местонахождения. Заядлые грибники хорошо это знают и в свои корзины отправляют далеко не каждый гриб.

Для того чтобы приготовить жареные маслята в мультиварке, пришлось их разморозить, пересмотреть, более крупные шляпки грибов разрезать. Подготовить лук и картофель. Мне потребовалось – 400-500г маслят, одна большая луковица, 3-4 штуки картошки, подсолнечное масло – 80г, соль и специи по вкусу. Много специй не следует использовать, так как они перебивают грибной запах. Картофель нарезала кубиками, можно и соломкой, лук измельчала, а грибы разрезала пополам. На дно кастрюли мультиварки наливала масло подсолнечное, выкладывала лук, грибы и картофель, соль и специи, зарывала крышку и устанавливала программу мультиповар.  Время приготовления 20-25 минут. В течение этого времени блюдо периодически контролируешь и пробуешь на вкус – соотношение соли, специй и масла.

Грибное блюдо получается очень вкусное, в качестве гарнира использовала соленые огурцы. Время на приготовления этого блюда затрачено совсем немного. Я сократила время так, как грибы у меня были практически готовые – очищенные и отваренные в соленой воде, их нужно было только разморозить. Попробуйте и Вы, надеюсь, Вам понравится. Удачи!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

  • Игорь:

    Поражаюсь количеству блюд которые можно приготовить в мультиварке

  • Рита Малинина:

    Если мне нужно что-то пожарить, то всегда делаю это в мультиварке) пища не теряет свои полезные свойства и становиться намного вкуснее!

Комментировать

Я в Твиттере