Жареные макароны с кальмаром

Жареные  макароны с кальмаром

Жареные  макароны с кальмаром

Жареные макароны с кальмаром

На первый взгляд странное сочетание – макароны и морские моллюски?! Но не пугайтесь. В действительности это очень вкусное блюдо и к тому же готовиться недолго, можно сказать на скорую руку. Вообще я стараюсь готовить в обычные дни несложные блюда, которые можно приготовить быстро, с таким расчетом, чтобы пища была свежей, как говорится, « с пылу- с жару». К тому же сейчас время Петровского поста и существуют ограничения в использовании продуктов для приготовления пищи. А в данном случае – все продукты дозволяются: макароны обычные без яйца, кальмары – это и не мясо и не рыба, а лук и растительное масло – пища растительная. Вот так и появились в моем перечне блюд жареные макароны с кальмаром.О пользе кальмаров, о  положительном влиянии их на наш организм я излагала в статье «Кальмары, фаршированные гречкой» и поэтому не буду повторяться, ясно одно – они очень полезны и нам российским жителям следует вводить их в свой рацион. При приготовлении блюда жареные макароны с кальмаром я использовала кальмар консервированный. Кальмар   порционированный из тушки и филе, натуральный, без кожицы, в составе только соль.

кальмар консервированный

кальмар консервированный

Готовить жареные макароны с кальмаром очень просто. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло и выкладываем нарезанный репчатый лук, перемешиваем и добавляем кусочки консервированного кальмара, которые разрезаем на мелкие части. Добавляем специи, я использую черный молотый перец и приправу «Вегетта», посыпаю мукой и жарю на небольшом огне минут 5. Макароны отвариваю  в соленой воде, откидываю на дуршлаг и промываю холодной кипяченой водой. Промытые макароны выкладываю на сковородку с кальмарами и продолжаю жарить.

Для того чтобы они не получились тестообразными, раскисшими обязательно посыпаю их мукой. Мука дает приятную поджаренность макаронам. Пробую на вкус — на соль и на перец, и добавляю, если чего-то не хватает. Если Вы любитель более острых блюд, то добавьте томатный соус или кетчуп. В отношении томатов, то я, лично, предпочитаю их добавлять как гарнир к макаронам. Блюдо — жареные макароны с кальмаром готово.

Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится. Вкус жареного кальмара совсем не тот, что у консервированного, и Вы не сразу поймете, какое мясо Вы кушаете! И не забывайте, что кальмар – это кладезь полезных элементов, не даром его называют «морской женьшень»! Удачи Вам! Буду признательна за ваши комментарии.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере