Рисовая вермишель с морепродуктами
Рисовая вермишель с морепродуктами
На прилавках наших магазинов появились новые продукты, о которых раньше мы и не слышали – это рисовая вермишель «Сэн Сой Премиум» и бобовая вермишель «Фунчоза».
Это проявление кулинарных пристрастий наших восточных соседей. Расширение границ сотрудничества между странами приводит к увеличению товаров и продуктов, которыми обмениваются страны. И наш продовольственный рынок пополняется традиционными продуктами Юго-Восточной Азии и это дает возможность попробовать незнакомые блюда, ознакомиться с кулинарией других народов. И, когда я увидела в торговом центре рисовую вермишель в такой оригинальной упаковке, с такими тоненькими белыми рисовыми ниточками, решение было принято сразу – купить. Что получится – неизвестно, но в мозгу созрело – рисовая вермишель с морепродуктами, это очень хорошо для постного стола. О пользе морепродуктов многие знают, а об особенностях рисовой вермишели, о её влиянии на организм человека знакомы поверхностно. И, только теперь, я узнала, что эта вермишель рисовая не содержит холестерина и глютена, клейковины, что особенно важно. Она подходит для питания всем независимо от возраста и болезней. Содержит достаточное количество витаминов группы В и микроэлементов – селен, медь, железо, калий, магний, цинк, натрий, кальций. Поэтому приготовленная рисовая вермишель с морепродуктами дает сытность, нормализует обмен веществ в организме и легко усваивается. В качестве морепродуктов я использовала консервированные кальмары и креветки.
В первом случае готовила рисовую вермишель с кальмарами. Это, можно сказать, экстра быстрое блюдо – 25 минут и все готово. Технология приготовления проста: 150 грамм вермишели заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут. В это время репчатый лук обжариваем в растительном масле и добавляем из банки кальмар, посыпаем мукой, специями и кетчупом. Все это обжариваем на небольшом огне несколько минут.
Вермишель в воде немного размякла, воду сливаем и заливаем её кипятком на 0,5-1 минуты. Отливаем кипяток – вермишель готова. Она сама по себе безвкусная и, как показал мой опыт, солить её бесполезно – не берет соль, вкусовые свойства вермишель берет от продуктов, с которыми она готовится. В вермишель добавляем масло. Для гарнира использовала красный болгарский перец, зеленый свежий огурец и петрушку.
Получилось сытное вкусное блюдо. Вермишель получилась необычная, более твердая по сравнению с мучной. Попробуйте и ищите продукты и соусы, с которыми вермишель будет приобретать различные вкусовые свойства! И не забывайте, что она очень полезна!
Во втором случае, приготовила рисовую вермишель с креветками и соусом из авокадо.
В статье «Закуска из королевских креветок» я описывала процесс приготовления, повторять не буду. На этот раз я использовала обычные креветки, отварила их с добавлением укропа – привкус морепродукта исчез. Для соуса смешала кусочки авокадо, зубчик чеснока, майонез и кетчуп, а также мякоть свежего помидора. Количество соуса зависит от количества креветок и вермишели. Я ориентировалась на 150 грамм вермишели – это на 2-х человек. Мне потребовалось – один небольшой помидор, зубчик чеснока, половина авокадо, три столовых ложки майонеза и немного кетчупа (на ваш вкус).
Если хотите, чтобы рисовая вермишель была более мягкой, раскисшей, то проварите ее, только совсем немного, а то получите месиво. Если Вас заинтересовала тема юго-азиатской кухни, пробуйте и пишите о своих находках! Удачи Вам!
Приготовленные блюда из рисовой вермишели и с кальмарами и с креветками получились очень вкусными! Берем на дальнейшее применение!
30.04.2015 в 8:52 дп
Такое блюдо да хороший фильмец)) вечер бы удался)