Суп брокколи и чечевица

Суп брокколи и чечевица




Суп брокколи и чечевица

Суп брокколи и чечевица

Лето в полном разгаре, погода стоит жаркая, а где-то даже очень жаркая, и вкусы наши и предпочтения в отношении питания поменялись. Хочется легкой пищи, прохладной и желательно сытной. И здесь нас выручит суп брокколи и чечевица. Название говорит о содержании – основа брокколи и чечевица: брокколи – эта замечательная капуста содержит многочисленные минералы и витамины, а чечевица – это белок, дающий сытность. Суп брокколи и чечевица готовится недолго, и кушать его лучше охлажденным.

О пользе брокколи написано в статье на сайте «Чудодейственная брокколи» и сегодня эта зелененькая «пуговичка» получает все большее признание у любителей покушать.А о чечевице, о ее пользе, особенно для диабетиков, написано в статье «Забытая чечевица».  Поэтому не буду повторяться, можно просто перейти на эти странички сайта.

Для того чтобы приготовить этот летний супчик вам потребуется:

  • Чечевицы – 200 г,
  • Картофеля  — 2 штуки,
  • Моркови  — 2 маленьких или одна среднего размера,
  • Лук репчатый — одна луковица,
  • Стебель сельдерея – один,
  • Чеснок —  одна долька,
  • Вода 1 литр, специи и соль.

Все продукты загружаются сразу, чечевицу, конечно, следует предварительно промыть. Суп варится в течение часа, и его готовность определяется чечевицей. В процессе варки добавляете 4-3 «пуговички» брокколи, примерно через 30-35 минут, и в конце добавляете чайную ложку лимонного сока. Вот и вся сложность приготовления этого прекрасного летнего супчика, который полезен всем. Если есть у вас блендер, то готовый суп можно взбить блендером до однородной массы.

Специи используете по своим вкусовым предпочтениям, я лично применяю только черный молотый перец.

 

чечевица с кабачками

чечевица с кабачками

Чечевицу предлагаю использовать в приготовлении вторых блюд в сочетании с другими овощами. На этот раз я приготовила чечевичное пюре – вареную чечевицу взбила блендером, и обжарила кабачки. Кабачки —  это палочка-выручалочка для хозяек, быстро можно приготовить различные блюда. Не мудрствуя особо, порезала молоденький кабачок кружочкам, слегка припудрила мукой и солью, а затем обжарила в растительном масле. О кабачках, их свойствах и пользе для нашего организма написано в статье «Кабачковая фантазия». Сочетание чечевицы и кабачка с добавлением болгарского перца и нескольких срезов красного лука придают блюду оригинальное вкусовое ощущение.  Попробуйте! Можно варьировать и использовать разные специи – это на ваш вкус!

Красный лук не только красив, но и полезен. Он содержит  витамины Е и А, а также микроэлементы меди и железа, что особенно важно для людей, страдающих диабетом.

Принцип полезно и вкусно выдержан в этом кушанье.

Пробуйте, кушайте и будьте здоровы!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

Комментировать

Я в Твиттере