Суп брокколи и чечевица
Суп брокколи и чечевица
Лето в полном разгаре, погода стоит жаркая, а где-то даже очень жаркая, и вкусы наши и предпочтения в отношении питания поменялись. Хочется легкой пищи, прохладной и желательно сытной. И здесь нас выручит суп брокколи и чечевица. Название говорит о содержании – основа брокколи и чечевица: брокколи – эта замечательная капуста содержит многочисленные минералы и витамины, а чечевица – это белок, дающий сытность. Суп брокколи и чечевица готовится недолго, и кушать его лучше охлажденным.
О пользе брокколи написано в статье на сайте «Чудодейственная брокколи» и сегодня эта зелененькая «пуговичка» получает все большее признание у любителей покушать.А о чечевице, о ее пользе, особенно для диабетиков, написано в статье «Забытая чечевица». Поэтому не буду повторяться, можно просто перейти на эти странички сайта.
Для того чтобы приготовить этот летний супчик вам потребуется:
- Чечевицы – 200 г,
- Картофеля — 2 штуки,
- Моркови — 2 маленьких или одна среднего размера,
- Лук репчатый — одна луковица,
- Стебель сельдерея – один,
- Чеснок — одна долька,
- Вода 1 литр, специи и соль.
Все продукты загружаются сразу, чечевицу, конечно, следует предварительно промыть. Суп варится в течение часа, и его готовность определяется чечевицей. В процессе варки добавляете 4-3 «пуговички» брокколи, примерно через 30-35 минут, и в конце добавляете чайную ложку лимонного сока. Вот и вся сложность приготовления этого прекрасного летнего супчика, который полезен всем. Если есть у вас блендер, то готовый суп можно взбить блендером до однородной массы.
Специи используете по своим вкусовым предпочтениям, я лично применяю только черный молотый перец.
Чечевицу предлагаю использовать в приготовлении вторых блюд в сочетании с другими овощами. На этот раз я приготовила чечевичное пюре – вареную чечевицу взбила блендером, и обжарила кабачки. Кабачки — это палочка-выручалочка для хозяек, быстро можно приготовить различные блюда. Не мудрствуя особо, порезала молоденький кабачок кружочкам, слегка припудрила мукой и солью, а затем обжарила в растительном масле. О кабачках, их свойствах и пользе для нашего организма написано в статье «Кабачковая фантазия». Сочетание чечевицы и кабачка с добавлением болгарского перца и нескольких срезов красного лука придают блюду оригинальное вкусовое ощущение. Попробуйте! Можно варьировать и использовать разные специи – это на ваш вкус!
Красный лук не только красив, но и полезен. Он содержит витамины Е и А, а также микроэлементы меди и железа, что особенно важно для людей, страдающих диабетом.
Принцип полезно и вкусно выдержан в этом кушанье.
Пробуйте, кушайте и будьте здоровы!
01.08.2016 в 9:22 пп
Спасибо за рецепт, очень вкусно.))