Паровая семга
Паровая семга
Приготовление пищи на пару известно человечеству с давних времен. И интерес к использованию еды, приготовленной на пару, возрастает с каждым днем в сегодняшнем мире. Одной из причин этого интереса является забота людей о своем здоровье.
На сей раз, решила приготовить рыбу с овощами на пару в мультиварке Редмонт. Выбрала семгу – прекрасную рыбу во всех отношениях. Паровая семга — блюдо, которое подходит для диетиков, для диабетиков, для детей, для людей любого возраста. Важно то, что паровая семга готовится без жиров и это значимо для тех, кто заботится о сбалансированном питании.
Мясо рыбы получается вкусным и более нежным, чем при жарке. Гарниром к паровой семге я выбрала болгарский перец и брокколи. Сладкий болгарский перец содержит большое количество витамина С, каротина (провитамина А),
минеральные соли, сахара до 8% и витамины В1, В2. А капуста брокколи — это сундучок с драгоценным содержимым, о ней я писала в статье на сайте «Чудодейственная брокколи».
Если в ваших магазинах есть замороженная брокколи, обязательно покупайте, используйте в приготовлении пищи, не пренебрегайте таким ценным продуктом и полезным для нашего организма.
Приготовленная семга с перцем и брокколи на пару получается сочной, сохраняет все витамины и минералы и быстро усваивается организмом. И еще одно преимущество – эта пища низкокалорийная.
Готовила это блюдо на пару в мультиварке Редмонт на паровой решетке. В чашу мультиварки наливается вода, в контейнер-пароварку укладываются кусочки семги, нарезанный зеленый болгарский перец и брокколи. Закрыв крышку мультиварки, установите программу ПАР. Кнопкой вид продукта выбираете РЫБА. Нажимаете кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛНИЯ и установите индикатор на 25 минут. Готовите до окончания программы.
Рыбу солила и перчила черным перцем при разделке, а овощи присаливала в процессе приготовления. Мне потребовалось:
- 1 литр воды,
- 4 кусочка семги,
- 2 зеленых перца,
- 4-5 веточек брокколи.
Вот так просто можно приготовить прекрасное диетическое блюдо. Быстро, вкусно и полезно!
Готовить паровую рыбу можно с любыми овощами, а время приготовления следует учитывать толщину кусочков рыбы. Поэтому старайтесь, чтобы кусочки по толщине были одинаковые. Пробуйте, дерзайте и ищите свои рецепты приготовления. Удачи Вам!
Берегите свое здоровье!