Салат кальмары, кукуруза и ананас

Салат кальмары, кукуруза и ананас

Салат кальмары, кукуруза и ананас

Салат кальмары, кукуруза и ананас

Великое множество существует рецептов приготовления салатов. И здесь море фантазий для хозяек и меня всегда удивляет неиссякаемая  находчивость милых женщин. Однажды мне пришлось попробовать в гостях салат, в составе которого были сочные освежающие кусочки ананаса, и мне это очень понравилось. Решила пофантазировать, и появился салат кальмары, кукуруза и ананас.   Быстротечна наша жизнь, и она постоянно вносит какие-то изменения во всех сферах. И гастрономические предпочтения тоже меняются. Лет 15-20 тому назад скажи мне, что на столе в будние дни будут ананасы и кальмары, я бы посмеялась и не поверила. С детских лет помнится стихотворение – «Ешь ананасы, рябчиков жуй…» и в нашем представлении ананасы – это пища богатых людей, это какой-то необычный заморский фрукт.  И кальмары – эти морские моллюски тоже не были знакомы большинству российских жителей. А сегодня мы можем позволить себе приготовить разные кушанья, салаты из этих экзотических продуктов, конечно, не каждый день, но к праздничному столу желательно. Салат кальмары, кукуруза и ананас не только украсит стол, но и разнообразит вкусовую палитру.

О кальмарах и их свойствах на сайте написано в разных моих статьях.  К примеру, в статье «Овощное рагу с кальмарами» или «Постный кальмар по-домашнему». Что касается ананаса, то упоминалось лишь о нем однажды.

Ананас – тропическая культура, прибыла к нам с Гавайских островов. Обладает массой полезных свойств, очень приятный изысканный вкус и тонкий аромат у этого фрукта. Он благотворно влияет на организм человека, приостанавливает развитие атеросклероза, улучшает сердечно-сосудистую деятельность, поддерживает функции почек, поджелудочной железы и является эффективным средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта. Свежий ананас не всегда нам по-карману, да и насколько он свеж — трудно судить, а консервированный ананас в магазине можно найти, только смотрите на дату выпуска.

Для приготовления салата потребуется: банка консервированных ананасов, полбанки консервированной кукурузы, зеленый лук, петрушка, укроп, 300-350 г вареных кальмаров, на кончике ножа черного перца, 2-3 десертные ложки подсолнечного масла и несколько столовых ложек отварного риса (по желанию). Кальмары желательно нарезать кольцами или полосками.

Вкус салата получается необычный – острый, сочный с привлекательным ароматом. Кальмар дает сытность, перец и зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) придают остроту и горечь, кукуруза — сладость и сытность, ананас – сочность и сладость и свежесть. А рис может служить наполнителем (если вам понравится). Зелень следует посолить и хорошо размять. Возможно, этот салат разнообразит ваш стол! Пробуйте! Для украшения использовала остатки красной икры. Удачи Вам!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

Комментировать

Я в Твиттере