Быстрый рыбный стол

Быстрый рыбный стол



Быстрый рыбный стол

Быстрый рыбный стол

В ожидании Нового Года у всех предпраздничное настроение, новогодние хлопоты, заботы, сомнения и размышления. И одна из проблем – это праздничный стол. Сегодня приготовить угощение на Новый Год и Рождество не так и сложно – разнообразие продуктов позволяет проявить фантазию каждой семье. И я предлагаю приготовить быстрый рыбный стол, который не требуют затрат времени, и подходит и старым и малым, и больным и здоровым, и тем, кто соблюдает диеты. Рыба содержит много полезного для нашего организма, она легко усваивается и, конечно, она вкусна.   Быстрый рыбный стол можно приготовить за час, полтора до начала торжества. Учитывая, что речь идет о праздничном столе, рыбу желательно взять с высокими вкусовыми качествами – форель и семга очень подходит для этих целей. И в наших магазинах она часто встречается в замороженном виде. Конечно, это рыбка недешевая,  цены кусаются, но праздник и этим сказано многое!   Самое главное в приготовлении рыбных блюд – это своевременно разморозить тушку рыбы. Как быстро разделать рыбу, написано в статье «Засолка форели кусочками». Когда рыба разделана, её можно слегка присолить и поставить в холодильник. И в последний момент её нужно поджарить или потушить.

форель с цветной капустой

форель с цветной капустой

Предлагаю приготовить форель с цветной капустой. Кусочки форели следует слегка обжарить в растительном масле, убавить пламя горелки до минимума, и закрыть сковородку крышкой. Получается мягкая нежная рыба, скорее тушеная, чем жареная. Масла растительного следует брать немного, так как рыба сама по себе жирная. Цветную капусту отваривают в горячей воде, подсоленной по вашему вкусу. Приготовление форели и цветной капусты займет у Вас 20-25 минут, а украсить блюдо совсем несложно. Для украшения рыбного блюда и усиления вкуса использовала лимон, маслины и лист салата. О свойствах форели писалось в статьях «Рыбный салат с овощами» и «Праздничная заливная рыба».

Семга тоже очень вкусная и полезная рыбка. О её полезности для нашего организма описано в статьях «Закуска из семги с овощами» и «Рыбные блюда из семги». Поэтому повторяться не буду. Предлагаю приготовить жареную семгу с отварным картофелем.

семга с картофелем и красным луком

семга с картофелем и красным луком

Отварная рассыпчатая картошечка, горячая, посыпанная свежим укропом и петрушкой, даст прекрасное сочетание с рыбой. Вспоминаю слова песенки далекого пионерского детства: «…тот не знает наслаждения, кто картошку не едал!». Укроп дает ощущение лета и свежести, а картошка смягчает жирность семги. Некоторую остроту придают кольца красного лука. Красный лук называют еще крымским или ялтинским. Утверждают, что он содержит в  почти в два раза больше полезных веществ, чем в других сортах лука.

жареный хек

жареный хек

Можно приготовить из рыбы и холодное блюдо – жареный хек. Хек привлекает тем, что в нем нет костей, только хребет, мясо вкусное и нежное, быстро готовиться, хорошо сочетается с различными гарнирами. Для придания хеку остроты и жгучести, использовала корейскую морковь и кетчуп. Если есть желание приготовить хек, более нейтрального вкуса, используйте соус бешамель или белый соус.

В общем, рыбу можно приготовить по-разному. В перечисленных блюдах я уделяла основное внимание – это быстроте приготовления и простоте оформления, на мой взгляд получилось «скромненько, но со вкусом» — так говорила героиня фильма. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере