Быстрая закуска из шпрот

Быстрая закуска из шпрот

Быстрая закуска из шпрот

Быстрая закуска из шпрот

Иногда срочно приходиться накрыть стол, то есть приготовить какую- то еду, скорее легкий перекус. И здесь нас часто выручают шпроты. Практически сегодня можно купить в любом магазине их. И быстрая закуска из шпрот наша выручалочка. Но по цене они «кусаются». Из своей практики поделюсь замечаниями: обращайте внимание на дату выпуска продукта, рукой проведите по крышке банки – нет ли вздутия, не прогибается ли крышка под пальцами, посмотрите состав продукта. Дело в том, что шпроты – это вид рыбы, балтийские шпроты, а не вид рыбных консервов, но современное производство под видом шпрот выпускает и салаку, и каспийскую кильку и об этом может быть написано на этикетке мелким шрифтом, а крупным шрифтом заявлено – шпроты. По российскому стандарту выделяют шпроты высшего сорта и просто шпроты. Более качественны шпроты высшего сорта, в них отсутствует горчинка, а в просто шпротах чувствуется горечь. По своему составу шпроты очень калорийный продукт, содержит полиненасыщенные жиры, которые необходимы нашему организму. Кроме того, они содержат витамин Е, который препятствует процессам старения и образованию тромбов, а хром противостоит развитию сахарного диабета. Так что продукт этот полезный для нас, только не надо злоупотреблять им.

Быстрая закуска из шпрот тем и хороша, что предлагает многие варианты сочетания с продуктами. Сейчас идет Рождественский пост и поэтому есть ограничения в использовании продуктов животного происхождения, это касается тех, кто придерживается православного уклада жизни. Из своей практики предлагаю в качестве закуски приготовить шпроты в слоеном тесте. Слоеное тесто быстро выпекается – 15-18минут. Раскатать тесто, нарезать квадратики, уложить рыбку и завернуть – это быстро и просто. Слоеное тесто лучше купить замороженное и в течение получаса разморозить. Это тесто хорошо всегда держать в холодильнике, на всякий случай.    Если готового теста нет, то его можно приготовить самой. Об этом написано в статье на моем сайте «Слойка с вареньем». Только учтите, тесто должно быть постным и поэтому оно готовится на постном маргарине, без яиц. В  результате  труда у вас получаются легкие, воздушные и хрустящие кулечки с рыбкой внутри! Очень необычные на вкус! Попробуйте и приятного вам аппетита!

Быструю закуску можно приготовить из шпрот на основе обжаренного хлеба.

бутерброд со шпротами

бутерброд со шпротами

Хлеб, майонез, соленый огурец и рыбка. Или хлеб, майонез, рыбка, помидор и корейская морковь. Вариантов много, выбирайте на свой вкус!

Если шпроты в банке оказались мягкими, раскрошенными, то разомните их хорошо и нанесите на хлеб, украсив веточкой зелени. Можно добавить постный маргарин. Делайте, что подскажет ваша фантазия. Удачи Вам!

2 комментария

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере