Советы доктора Наумова

Советы  доктора  Наумова




Советы доктора Наумова

Советы доктора Наумова

Да, Вы не ошиблись  — сайт о питании, а написано советы доктора Наумова. Доктор – это значит, речь пойдет о болезнях, а нам интересно питание, рецепты приготовления. Не спешите – доктор Наумов Дмитрий Власович,врач-практик, признавший идеи академика  Б.В. Болотова и имеющий опыт практического излечения пациентов с помощью питания. Не собираюсь утомлять Вас обоснованием данного подхода, кому будет интересно — может прочитать в Интернете или выписать небольшую книжечку из серии «Библиотека ЗОЖ» — «Методики доктора Наумова».    Меня жизнь заставляет пересматривать свои подходы к организации питания, способы переработки продуктов, время приема отдельных видов пищи с учетом биологической активности органов желудочно-кишечного тракта. Советы доктора Наумова как раз и направлены, как сочетать разные виды продуктов и как готовить.Решила и я приготовить рыбу, учитывая советы доктора Наумова.

Рыбу я взяла пикшу, очистила её, полила лимонным соком – сверху и внутри, потом посыпала приправой: смесь молотого перца и кориандра, заворачивала в фольгу и помещала в холодильник до утра. Рыба должна постоять в приправе часов восемь. За это время рыба начинает перевариваться и это  помогает в дальнейшем лучше усваивать её организму.

К рыбе готовим соус – нарезанный репчатый лук поливаем 9% столовым уксусом, разминаем его так, чтобы появился сок. Рыбу солим, обваливаем в муке и слегка обжариваем в растительном масле, не более 2-х минут. Растительное масло доктор рекомендует настоятельно нерафинированное подсолнечное, этому он дает объяснение в своей книге.
В глубокую кастрюлю выкладываем: лук – рыбу – лук, заливаем сметаной, добавляем стакан воды, закрываем крышкой и ставим на малый огонь для томления на 1 час 20 минут или чуть больше.  Потом даем время выстояться этому блюду, около часа. Рыба, приготовленная по совету доктора Наумова, готова для употребления.
Мне потребовалось:

  • 400-500 г пикши,
  • 2 луковицы,
  • 2 столовых ложки 9%  уксуса,
  • масла растительного 3 столовых ложки,
  • стакан сметаны и стакан воды.
  •   Соль и специи по вкусу.

Как видите время приготовления растянуто, но результат стоит того.  Рыба получилась мягкая, нежная, сочная и по вкусу не похожа на рыбу. Одно я не учла – в пикше много костей, лучше готовить филе и, наверное,  жирная рыба будет более изыскана.

Пробуйте и наблюдайте за своим организмом, как будет реагировать на такую еду. Удачи Вам и будьте здоровы!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере