Соль поваренная пищевая

Соль поваренная пищевая.



Казалось бы, что может быть интересного в обычной поваренной пищевой соли? Однако есть много свойств соли, да той соли, которую мы все заем с детства по надписи на пачке «Соль поваренная пищевая«, о которых я и не догадывалась.Здоровье пока оно есть – его не ценишь и думаешь, что так будет всегда, а болячки —  это удел старых, пожилых людей. Как же мы глубоко ошибаемся!Такие коротенькие (и надо сказать глупенькие) мысли посещали нас в молодости и сегодня молодые люди часто так думают.
Жизнь прекрасна только в молодости!  Увы и ах! И эти рассуждения ошибочны – жизнь прекрасна во всех периодах жизни – и это утверждают великие мыслители человечества! Как же нам пробиться через рутину своих взглядов, что надо беречь свое здоровье и заботиться о нем не откладывая «на потом»! Забота о себе – это очень трудная и нудная работа. «…Ох, и трудная это работа из болота тащить бегемота!».Взгляды на сохранение своего здоровья весьма разнообразны и даже противоречивы. Поэтому каждый экспериментирует на себе и своих близких.Я тоже пробую на себе и только потом советую. Поможет – хорошо! Нет – ищите другие способы!

Вот таким открытием для меня стала соль,  поваренная пищевая соль. Вы обожглись (на кухне часто это бывает) – немедленно обмакните в соль или присыпьте обожженное место солью и держите несколько минут. Если ожог большой, то, наложив соль, завяжите бинтом и держите долго, по состоянию. Попробуйте! Лично я, на кухне, постоянно так спасаюсь!

соль поваренная пищевая

соль поваренная пищевая

Многих из нас часто мучает изжога. Причины разные и если она постоянна, следует обратиться к врачу. Но бывают обстоятельства – вы в дороге, в гостях, на приемах и т.п.- а она вас мучает! Возьмите щепотку соли и положите под язык до полного рассасывания! Мне помогает. Этот рецепт я вычитала у академика Болотова, который утверждает, что соль поваренная пищевая является незаменимым продуктом для нормального здоровья человека.

 Кстати! Еще один рецепт от ожогов. Очень хорошо помогает мазь Балыниных. Рецепт этой мази вы можете найти в газете «Вестник ЗОЖ» за 2012 год №7. Впервые, я услышала об этой мази очень давно, лет 10 тому назад. Приготовила, чаще всего использовала при воспалении ногтя (панарицей). Однажды, сын сильно обжег руку при ремонте машины, домой пришел с сильной болью- от  локтя до запястья место ожога. Под рукой была мазь Балыниных, сильно смазала  и даже не забинтовывала. Где-то минут через30-40 боль утихла. Возьмите себе на заметку: готовить ее несложно и храниться она в холодильнике долго!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 комментариев

  • dexter:

    Такие простые и действенные советы, спасибо.

  • admin:

    Спасибо за добрые слова!

  • Ирина:

    Вот уж не думала, что ожог можно лечить солью. Странно. Поздравляю с созданием сайта. У Вас очень интересно. А трафик можно очень легко нагнать с http://livesurf.ru/promo/22221
    Удачи и процветания

  • admin:

    Спасибо за добрые слова, они меня поддерживают. С удовольствием посетила Ваш сайт и обязательно попробую рецепт хрустящей капусты. Всего доброго!

  • Andry:

    Эмилия Степановна, весьма не корректно сказав «А» не сказать «Б»! А именно отослать к некоему номеру » ЗОЖ «. Читая пост невольно хочется прочитать непосредственно в нем самом и сам рецепт мази Балыниных…. Не каждый читатель имеет возможность быстро найти требуемый номер указанного издания! Как-то вот так……

  • АНГЕЛИНА:

    Оказывается все так просто и легко!Спасибо за совет

  • ekzabeta:

    Отличная статья, честно, мне очень понравилось,
    владелец блога вообще всегда радуете меня своими творчеством.
    с изложенным материалом с многим сложно не согласится.
    от души продолжайте в том же духе.

Комментировать

Я в Твиттере