Природа помощница

Природа помощница





 природа помощница

природа помощница

Осень наступила и у многих у нас обостряются  старые проблемы со здоровьем, а вокруг и стар и мал, чихает, кашляет, сопит и хрипит. Ах, осень, осень! В этом году осень нас радовала хорошей погодой, но мы умудряемся  все-таки подхватить вирусы или простыть. И начинается лечение таблетками, микстурами, отварами. И хорошо, если удается быстро справиться с недугом, а бывает не совсем так. Болезнь приобретает длительный характер. Особенно часто нас мучает кашель. И частенько нас выручают советы наших предков, которые использовали целительные силы природы. Природа помощница наша дает свои богатства, защищает и помогает сохранять здоровье. Вспоминая советы мамы и своей свекрови, я прибегаю к их советам и использую самые простые способы лечения. Заранее скажу, что выпить таблетку проще, чем готовить отвары и настои, но как показывает мои личный опыт они, эти отвары, помогают.    Природа помощница дает нам большое разнообразие трав, плодов, корнеплодов, ягод. Некоторые способы лечения кашля описаны в статье на сайте   «Исцеление от кашля».

Меня очень долго мучил затяжной кашель, и я рискнула сварить отвар овса и лука.

  • В 4-х литрах воды варить 1 стакан овса и 4 неочищенных луковицы средних по размеру в течение 4-х часов на медленном огне до тех пор, пока останется жидкости 500 г.

Этот отвар выпить в течение 2-х дней в теплом виде. Не ждите, что кашель сразу утихнет, но через 3-4 дня кашель резко уменьшится. Не обращайте внимания на неприглядный мутный вид отвара, пьется он легко.

  • Можно вскипятить 400 г любых отрубей в 1,5 литрах воды, процедить и пить в течение дня горячим вместо супа и других жидкостей. Этот отвар пила при осиплости голоса, почти говорила шепотом.
  • Один стакан овса промыть и варить в литре молока на малом огне в течение часа. Процедить и пить горячим с медом или маслом. Хорошо принять это на ночь.
  • Овес, рожь и ячмень смешать, взять 1 столовую ложку смеси, добавить 1 чайную ложку цикория заварить в стакане кипятка и пить. Можно добавить на кончике чайной ложки очищенного горького миндаля и пить, можно использовать молоко. Пить горячим.
  • Головку чеснока и 7-8 средних луковиц измельчить и варить до мягкости на малом огне в коровьем молоке (непастеризованном). Брала 1,5 литра молока, варила долго, затем процедила и пила весь день по столовой ложке через час.
  • Две крупных луковицы измельчить, добавить 2 чайных ложки меда, 2 стакана сахара залить литром воды и варить медленно в течение 3-х часов. Смесь процедить и поставить в холодное место, принимать по столовой ложке 4 раза в сутки. Так как смесь была холодная, то нагревала в горячей воде столовую ложку, а в нее уже наливала эту сладкую смесь.
  • Для облегчения выделения мокроты ела бруснику с сахаром с небольшим количеством чая, растирала ее в стакане и наливала кипяток. Брала 1 столовую ложку брусники, а сахар по вкусу. Эту приятную процедуру повторяла раз пять.
  • И наиболее популярное и известное средство – это отвар листьев мать-мачехи. 1стакан кипятка, 3 столовых ложки измельченных листьев, настаивать примерно час и пить несколько раз в течение дня. По своему опыту знаю, что пить мать-мачеху надо как минимум неделю.

Все, что написано, опробовано лично, и скажу сразу – мгновенного исцеления не будет, настройтесь и на длительное лечение. И тогда все у вас, скорее всего, получится! Удачи и успеха Вам  в делах и храните свое здоровье. Как говорит мудрость – Бог создал человека, но не дал к нему запасных частей!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере