Зразы запеченные с капустой

Зразы запеченные с капустой



Зразы запеченные с капустой

Зразы запеченные с капустой

Ох, уж эти зразы заразы! Шучу, конечно, но хлопотлива процедура создания их. Мясо поруби сечкой или пропусти через мясорубку, начинку отвари или пожарь, добавь специи, сформируй котлетки и так далее. Но результат стоит этих трудов! Как говориться не успеешь глазом моргнуть, а зразы запеченные с капустой исчезли с обеденного стола. Когда мясо запекается, то вкус еды получается иной, чем у жареного мяса. И для нашего организма зразы запеченные с капустой  полезнее, не дают тяжести в желудке, быстро усваиваются, то есть это блюдо  подходит для малых и старых и тех, кто придерживается диеты, при условии: само мясо должно быть диетическим – мясо птицы, нежирная говядина, рыба.  Я выбрала курное мясо – филе курицы. Для начинки готовила смесь – отварная капуста, гречневая каша и вареное яйцо. Соотношение продуктов произвольное. Мясо рубила сечкой, в него добавляла белую булку, замоченную в молоке, сырое яйцо, соль, черный перец и лук. Из этого фарша формировала лепешку, на нее выкладывала начинку, защипывала края и готовую котлету обваливала в панировочных сухарях. На дно формы, в которой зразы будут запекаться, укладывала слегка отваренные в соленой воде капустные листья, а на них уже сформированные зразы. 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и немного воды добавляла в форму, закрывала крышкой и ставила в холодную духовку  примерно на час. Жаровня, т.е. форма для выпечки, глиняная и поэтому приходиться ставить её в холодную духовку. Для окончания процесса запекания, минут за 15, форму оставляем открытой, то есть, снимаем крышку, и зразы дополнительно подрумяниваются.      У меня получились из 560 г куриного филе 4 большие котлеты – зразы. Маленькие зразы готовить неудобно, начинка вываливается, плохо формируется котлета.

 

капуста с курицей

капуста с курицей

Приготовила я несколько иное блюдо из куриного фарша и свежей капусты. Фарш готовила как для котлет: молотое мясо, яйцо, белая булка, замоченная в молоке, лук, соль и свежемолотый перец. Кочан, свежей  капусты, разбираем на листья, срезаем толстые прожилки и отвариваем листы до мягкости в соленой воде. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушиваем их. В каждый лист заворачиваем колету и отправляем на сковороду с нагретым маслом. Сверху можно добавить еще листы капусты и залить соусом.   Чтобы приготовить соус следует взять 1-2 столовых ложки муки, посолить, высыпать на горячую сковородку, добавить масла растительного ложки две, перемешать и тонкой струйкой влить горячее молоко – 1,5 стакана. Вскипятить и залить котлеты, сверху посыпать тертым сыром, взбрызнуть маслом и поставить в духовку. Молока  может и больше потребуется, смотрите, какой получается соус по густоте.    Процесс приготовления нужно контролировать, время запекания примерно 50-55 минут.

Предлагаемое блюдо из куриного мяса и капусты, запеченное в духовке, очень вкусное питательное и полезное. Пробуйте и готовьте!  Вы можете использовать мясо с начинкой, а можете приготовить котлеты. Соус можно разнообразить – дерзайте!

Будьте здоровы! Удачи Вам!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере