Яблочное искушение

Яблочное  искушение




Яблочное искушение

Яблочное искушение

В этом году в наших краях был хороший урожай яблок, и каждая хозяюшка старалась приготовить различные блюда из яблок и сделать заготовки на зиму. Многообразие сортов яблок, их красочное сочетание, ароматы, сочность, мягкость или твердость, сахаристость. или легкая  кислинка – все это яблочное искушение находится в поле деятельности каждой хозяйки. Выбор огромный, фантазируй и делай, только не ленись. На моем сайте есть несколько статей посвященных яблочной тематике. Но мне хочется тему яблочное искушение начать с оригинального блюда – яблоки в огне. Посмотрите на снимок как необычно, красиво и эффектно выглядит это блюдо, особенно на праздничном столе и отсутствии освещения!

  • Вам потребуется яблоки, сахар.
  • На 1 кг. очищенных яблок берут 150 г. сахара и 150 г. крепкого рома.
  • Яблоки очищают, сердцевину удаляют и проваривают их в сладком сиропе.

Аккуратно выкладывают на блюдо пирамидкой, посыпают густо сахарным песком, поливают ромом и зажигают. Осторожно с огнем, не вздумайте спичкой зажигать!  Только длинной палочкой поднесите огонь к яблокам. Эффектно, вкусно и немножко хмельно!

яблочные розы

яблочные розы

Красиво и необычно выглядит на столе запеченные яблоки, выполненные в виде розы. Готовится они просто, нужны лишь яблоки, слоеное тесто и сахар. Об этом подробно написано на сайте в статье десерт яблочные розы. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

Яблочную шарлотку пекут почти в каждом доме и рецепты её приготовления весьма разные. Как я познакомилась  с этим блюдом рассказано в статье – домашний десерт из яблок. А в основном сегодня многие пекут шарлотку из яблок – это бисквит с яблоками.

шарлотка обычная

шарлотка обычная

Быстро и вкусно. Рецепт её приготовления хорошо известен – стакан сахара взбиваете с яйцом, немножко соли, добавляете стакан муки, половину чайной ложки разрыхлителя и этой массой заливаете яблоки. Можно добавить ванилин.

 

бисквит с яблоками

бисквит с яблоками

Совершенно недавно из рецептов шеф-повара И.Лазерсана узнала, что настоящая шарлотка, как она зародилась, готовиться из белого хлеба с большим количеством сливочного масла и припущенных яблок с сахаром. Попробовала приготовить, увы, как говориться первый блин комом. Сгорела, кусочки были вкусные и очень маслянистые.

Надеюсь повторить когда-нибудь. Попробуйте и Вы, сравните разные шарлотки.

Удачи Вам, успехов в кулинарии и здоровья!

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере