Сытный суп с фрикадельками
Сытный суп с фрикадельками
Можно ли быстро приготовить еду, сытную и вкусную? Да, можно. Когда обстоятельства складываются так, что времени мало, Вам на помощь придет кушанье, которое готовится быстро – сытный суп с фрикадельками. Такой суп может приготовить каждый, важен только положительный настрой. Вспомните мультик про Вовку в тридевятом царстве-государстве и не подражайте ему. Сытный суп с фрикадельками очень вкусный и в горячем состоянии и в теплом, а в холодном только на любителя.
Рецепт этого быстрого супа пригодится тем, кто мало занимается вопросами приготовления горячих блюд. В нашей жизни случаются разные ситуации, когда неожиданно негаданно приходится быть как в программе «Сам себе режиссер», то есть самостоятельным – что сделаешь, то и поешь. Самые простые продукты Вам нужны: мясо, лук, картошка, рис, морковь, соль и специи. Начинайте приготовление пищи с риса. Отварите рис и промойте его холодной водой. Пока рис варится на не большом огне, приготовьте мясо. Лучше купить готовый фарш мясной и в него натереть лук репчатый, добавить немного соли, черного молотого перца, перемешать и сделать маленькие круглые шарики – фрикадельки. Эти шарики опускаете в кипящую соленую воду и варите минут 10, снимаете пену, добавляете картошку нарезанную, отварной рис и обжаренный лук с морковью. Если есть у Вас яйцо, то его можно добавить в фарш. Когда обжариваете лук с морковью, то можно добавить столовую ложку кетчупа, а лучше свежий помидор без кожицы. Зелень петрушки добавляете в конце приготовления супа. Какие специи еще добавить – лавровый лист, смесь перцев немолотых, базилик и другие – это на ваш вкус.
Вам потребуется для сытного супа с фрикадельками:
- 400 г фарша,
- 3 средних по размеру картофелины,
- 1-2 головки лука,
- 1 морковка,
- неполный стакан отварного риса
- и 2 столовых ложки масла для обжарки лука и моркови.
Время приготовления супа 40-45 минут. К этому супу очень хороши гренки из белого батона натертые чесноком!
Можно приготовить быстрый сытный суп с перловой крупой. Процесс приготовления похожий, как и сытный суп с фрикадельками и рисом, только вместо риса берется перловая крупа. А эта крупа варится долго, иногда её приходиться замачивать заранее, поэтому я приспособилась покупать перловую крупу в пакетиках и отваривать в течение 20 минут. Мне нравится варить каши в пакетиках – не пригорают и посуда чистая остается.
При подаче на стол в каждую тарелку хорошо добавить сметану! Готовьте и кушайте на здоровье! Стремитесь разнообразить свое питание. Удачи Вам!