Сытный и легкий перекус

Сытный и легкий перекус




Сытный и легкий перекус

Сытный и легкий перекус

Время бежит быстро, да что бежит, просто летит: день-ночь – сутки прочь. Это только в младших классах школы сутки были большие – было утро, когда не хотелось вставать, была школа, а там столько интересного и важного в общении с друзьями, были игры во дворе, задушевные беседы и много событий весьма важных для того возраста. А с возрастом время уплотняется – дел становится все больше, а времени – меньше. И мы часто личную заботу о себе, о своем здоровье откладываем «на потом», на завтра, рассуждая  — еще успеем. Как показывает житейский опыт и медицинская статистика – многие наши болячки, особенно связанные с желудочными проблемами, возникают из-за неправильного питания и времени приема пищи.

В старинных трактатах, где описывался быт наших предков, есть разграничения в приеме пищи, как основы жизни, по времени: 6-7 утра снедали, 11-12 обедали, 14-15 полдничали, 18-19 подвечернивали, 22-23 вечеряли. А в сельской местности выделяли – завтрак или перехват, полдник ранее обеда, обед, ужин, а потом паужин. Как видите, 5-разовое питание соблюдалось в укладе жизни наших дальних родственников.

Сегодня мы мало придерживаемся принципов здорового питания, но каждый знает по себе, что, уходя на работу без завтрака, хотя бы без легкого перекуса, создает проблему своему желудку и он быстро об этом напомнит нам. Сытный и легкий перекус обеспечит спокойную работу, без желудочных проблем, на первую половину рабочего дня. Поэтому, какой бы Вы не были занятый человек, завтракать надо обязательно. Завтрак может быть плотным, калорийным, к примеру, классический английский завтрак (шучу, конечно, такой завтрак не каждый выдержит!). С ним Вы можете познакомиться в одноименной статье на сайте. А можно приготовить сытный и легкий перекус в современном варианте, и очень быстро.

Для этого Вам потребуется: белый батон, печень трески, два вареных яйца, майонез и зеленый лук. Печень трески очень вкусный продукт и переедание может привести к негативным последствиям. Поэтому на 3-4 ломтика батона возьмите 80-90 г печени, в среднем 20-25 г  на один кусочек. Печень очень богата микроэлементами, аминокислотами, которых в организме не вырабатывается, витаминами. Она способствует снижению давления, нормализует сердечный ритм, положительно влияет на зрение, на деятельность головного мозга, полезна диабетикам. Как утверждают некоторые источники, ежедневный прием 10 г печени в течение месяца улучшает работу опорно-двигательной системы. Сытность, легкость и полезность такого перекуса очевидна.

 

завтрак с яичницей

завтрак с яичницей

Очень распространенное блюдо – это яичница. Что может быть проще? Но, если к ней прибавить поджаренный хлеб, несколько шариков отварной брокколи, 3 ломтика холодного отварного мяса, немножко бульона и майонез, то получится сытный завтрак. Да еще желательно 100-150 г сока, я предпочитаю овощной. Этот сытный и легкий перекус поддержит Ваш рабочий настрой в течение 4-5 часов.

Вариантов сытного и легкого перекуса множество, так что Вы сами можете разнообразить свое меню. Важно только одно – не убегайте на работу без завтрака, без легкого перекуса, не забывайте подбросить в организм «топливо»!

Удачи Вам и здоровья!

 

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере