Свиная отбивная с капустой

Свиная отбивная с капустой

Свиная отбивная с капустой

Свиная отбивная с капустой

Отбивная свинина очень популярна в приготовлении различных блюд. Из нее готовят мясные рулеты, натуральные шницели, лангеты и другие мясные блюда.Некоторые специалисты считают свиную отбивную изысканным блюдом мировой кулинарии. Казалось бы, чего проще – возьми кусок свинины, побей ее и жарь. Но везде есть свои тонкости и от них зависит вкус блюда. Сухое обжаренное и хрустящее мясо тоже вкусно, но, когда вы пробуете сочную нежную и мягкую отбивную свинину, которая тает у вас во рту, вы испытываете чувство блаженства. Свиная отбивная с капустой и еще бокал охлажденного белого или красного сухого вина  — прекрасное блюдо, от которого редко кто откажется. Это как вариант праздничного угощения. А в основном, свиная отбивная с капустой – это обычное рядовое блюдо, которое готовят многие хозяйки. Есть мясо, есть капуста и лук, и есть на крайний случай черный перец – это самые необходимые продукты.

Выбирая мясо нужно помнить, что для отличной отбивной подходит высокосортное мясо – это лопатка, корейка, грудинка и окорок. Мясо нужно нарезать ровными пластами толщиной 15 мм. Если сделать более тонкими, мясо быстро прожариться и не даст сочности, а, если более толстыми, то потребуется более длительное прожаривание. Исходя из своей практики, я пришла к этой толщине мяса, учитывая, что готовлю на сковородке. Отбивать мясо следует через пищевую пленку, чтобы не порвать волокна мяса, и не сильными ударами молотка. После этого мясо солите, посыпаете приправами и панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать муку. А от приправ зависит вкус мяса. Можно брать готовые приправы, а можно самим комбинировать, но обязательно должен присутствовать черный молотый перец и красный острый. К свинине хорошо добавлять травку бадьян, которая нивелирует жирность мяса. Сочность и жирность мяса – это разные вещи. Еще маленькая деталь: если по краям мяса идет кромка сала, то на нем следует сделать надрезы, для того чтобы мясо не стягивалось. Свиную отбивную выкладываете только на раскаленную сковородку. В качестве жира лучше брать растительное масло и немного сливочного масла. Когда мясо с одной стороны обжарится, его переворачиваете и добавляете нарезанный лук, и закрываете крышкой. За несколько минут до окончания приготовления мяса, можно в него добавить измельченный чеснок.

капуста нарезанная овощерезкой

капуста нарезанная овощерезкой

Капуста готовится отдельно от мяса. Резать капусту удобно с помощью овощерезки – быстро и капуста получается ажурной. Морковь и лук тоже можно нашинковать. На раскаленную сковороду или в гусятницу добавляете растительный жир и припускаете лук, то есть слегка прожариваете. Затем добавляете капусту, морковь и немного воды, закрываете крышкой и тушите. Когда капуста станет мягкой, ее надо посолить, поперчить, добавить немного сахара и 2-3 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. На ваши вкусовые ощущения, можно добавить лимонный сок, точнее сбрызнуть соком. Время приготовления капусты – 30-40 минут. В капусту хорошо добавить сливочное масло, немного, на свой вкус.

Свиная отбивная с капустой хорошо сочетается с салатным листом и свежими помидорами, они добавляют сочность и свежесть кушанью.

Поделиться

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать

Я в Твиттере