Свиная отбивная с чесноком

Свиная отбивная с чесноком




Свиная отбивная с чесноком

Свиная отбивная с чесноком

Мясо – основной поставщик белков в наш организм и поэтому в рационе питания оно должно присутствовать. Сейчас много дискуссируют,  сколько и какого мяса  — красного или белого, нужно потреблять, чтобы сохранить свое здоровье.Некоторые вообще отказываются от мяса, короче в этих вопросах «каждый сам себе режиссер». Лично я сторонница ограничений, но не полного отказа от мяса. И поэтому, когда покупаю мясо, стараюсь приготовить сразу, свежее, не замораживая. Основные виды мяса, которые предлагает нам рынок и торговые точки в нашей местности – это свинина и мясо птицы.   Практически часто готовлю различные блюда из свинины, о чем написано несколько статей на сайте. Готовится свиная отбивная с чесноком  несложно и быстро. Мясо свинины имеет свои особенности в зависимости от того, какую часть туши мы используем. В статье «Свиная отбивная в тесте» характеризуется жирная и нежирная свинина. Для того чтобы приготовить свиную отбивную с чесноком, брала жирное мясо, резала на крупные куски равные по толщине, на краях каждого кусочка, где был жир, делала надрезы, чтобы жир вытапливался. Иначе эта полоска жира  стянет мясо. Слегка присолив мясо, укладывала в емкость и обильно посыпала резаным чесноком, закрывала крышкой и ставила в холод часа на 2-3. После этого каждый кусок отбивала через пленку, натирала специями, солью, панировочными сухарями и укладывала на сковородку в кипящий жир. Количество жира берете немного, чтобы смазать сковородку, так как в процессе жарки из мяса выделяется  жир. Обжарив с обеих сторон до румяной корочки, сковородку закрываем крышкой, и пламя горелки убавляем или температуру плиты понижаем. В конце приготовления можно добавить немного свежего чеснока. Свиные отбивные с чесноком готовы. Их хорошо кушать даже без всяких гарниров, просто с черным хлебом! Натуральный продукт! В качестве гарниров можно использовать тушеные овощи, соленые и маринованные огородные запасы, в общем, кто, чем богат.

С хрустящей корочкой сочный ароматный кусок горячей свинины – это прелесть! Масса вкусовых ощущений!

 

мясная горка

мясная горка

Из жирной свинины хорошо приготовить блюдо – мясную горку. Мясная горка с сыром разнообразит ваш ассортимент блюд. Свинину пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. В эту массу добавляем немного вареного риса, специи и соль и формируем шарики. Отдельно смешиваем яйцо и молоко. Мясные шарики обваливаем в панировочных сухарях и каждый обмакиваем в яичной смеси. Шарики укладываем в жаропрочную форму слоями, чтобы на вид получилась горка. Посыпаем тертым твердым сыром, добавляем по желанию резаный чеснок, и заливаем смесью сметаны с яйцом и мукой. Все это ставится в духовку и запекается минут 40-45. Если вы готовите горку в глиняной посуде, то ставить надо в холодную духовку, если в металлической – то, в горячую. Время приготовления будет разное. Ориентируйтесь по степени готовности блюда. Для приготовления из свинины мясной горки с сыром вам потребуется:

500 г свиного фарша, крупная луковица, 150-180 г вареного риса, 3 яйца, 30 г молока,  200 г сметаны, 3-4 столовых ложки муки, 100 г сыра. Одно яйцо разводите с молоком, а остальные два взбиваете со сметаной и добавляете туда муку, чтобы получилась заливка как хорошие сливки. Попробуйте, если вы не готовили такое блюдо. Надеюсь, вам понравится. Остроту специй делайте по своему вкусу. Удачи Вам и приятного аппетита!

Комментировать

Архивы
Я в Твиттере